Сало с мясной прослойкой

1 Голос2 Голоса3 Голоса4 Голоса5 Голосов (Вашего голоса пока нет)
Loading...Loading...


Сало с мясной прослойкой

Получается нежное и вкусное сало, по легкому домашнему рецепту.

Необходимые ингредиенты:

  • Свежее сало с мясной прослойкой1200 кг.
  • Чеснок12 зубчиков (60 гр.)
  • Соль крупная «Морская»3 чайной ложки.
  • Перец черный1 чайная ложка.

Ингредиенты блюда сало с мясной прослойкой

На кусок сало выдавливаем чеснок, пропущенный через чеснокадавку.

На кусок сала выдавливаем чеснок, пропущенный через чеснокадавк

Затем равномерно посыпаем перцем, по всей поверхности.

Затем  равномерно посыпаем перцем, по всей поверхности

Равномерно солим.

Равномерно солим

Хорошо натираем посыпанной смесью.

Хорошо натираем посыпанной смесью

Разрезаем сало поперек не до конца, а до шкуры, натираем тщательно в прорезах.

Разрезаем сало, натираем тщательно в прорезах

Укладываем сало в кастрюлю и закрываем крышкой, оставляем мариноваться при комнатной температуре 12 часов, затем убираем в холодильник и даем промариноваться еще 12 часов.

Маринуем сало в кастрюле

После маринования достаем и прорезаем куски до конца.

После маринования достаем и прорезаем куски до конца

Затем упаковываем по пакетам и убираем в морозильник на хранение, достаем и употребляем как в замороженном виде, так и в размороженном виде.

Упаковываем по пакетам и убираем в морозильник на  хранение

Сало с прослойкой готово, счищаем лишний чеснок и перец.

Подаем на стол сало с мясной прослойкой

Приятного Вам аппетита.

Оставить комментарий

Мы Вконтакте
Поиск по сайту
Return to Top ▲Return to Top ▲