Рецепт салата с рисом “три слоя”

1 Голос2 Голоса3 Голоса4 Голоса5 Голосов (1 голос, средний: 1.00 из 5)
Loading...Loading...


Салат: Три слоя риса

В состав салата входят подходящие друг к другу ингредиенты, благодаря этому салат, Три слоя риса получается очень необычным по своему виду и незабываемому вкусу.

Необходимые ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны, консервированные, резаные1 банка (230 гр.)
  • Рис вареный300 гр.
  • Яйца 3 штуки.
  • Сыр сливочный3 ломтика.
  • Майонез «Провансаль»80 гр.
  • Соль.
  • Перец.

Ингредиенты блюда салата с рисом

Рис хорошо перемешиваем с майонезом.

Рис хорошо перемешиваем с майонезом

Берем форму для приготовления салата и смазываем не большим количеством растительного масла.

Смазываем форму маслом

Выкладываем первый слой риса, толщиной в один сантиметр и разглаживаем сверху.

Выкладываем первый слой риса

Шампиньоны, обжариваем в сковороде смазанной растительным маслом, солим и перчим по вкусу.

Обжариваем грибы, перчим и солим

Одну треть жареных шампиньонов выкладываем поверх риса.

Одну треть жареных шампиньонов выкладываем поверх риса

Сверху грибов ложем один ломтик сыра.

Сверху грибов ложем один ломтик сыра

Яйца отвариваем и очищаем от скорлупы, отделяем белок от желтка, белок делим на две части, одну натираем поверх сыра.

Отделенный белок вареного яйца натираем и кладем поверх сыра

Оставшийся рис делим на две равные части и одну выкладываем поверх яиц, и разглаживаем.

Кладем рис поверх яиц

Одну вторую грибов выкладываем поверх риса.

Одну вторую грибов выкладываем поверх риса

Поверх грибов ложем один ломтик сыра.

Поверх грибов ложем один ломтик сыра

Натираем вторую часть белка от яйца, поверх сыра.

Натираем вторую часть белка от  яйца, поверх  сыра

Выкладываем оставшиеся грибы.

Выкладываем оставшиеся грибы

Ложем последний ломтик сыра.

Ложем последний ломтик сыра

Выкладываем оставшийся рис, и все разравниваем.

Выкладываем оставшийся рис, и все разравниваем

Накрываем сверху плоским блюдом и переворачиваем.

Накрываем сверху плоским блюдом и переворачиваем

Снимаем форму с салата.

Снимаем форму с салата

Украшаем салат белком, веточкой укропа и кусочком гриба.

Подаем на стол салата с рисом

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Мы Вконтакте
Поиск по сайту
Return to Top ▲Return to Top ▲