
Салат оливье. Один из вариантов салата оливье.
Этот салат традиционно готовится на новогодний стол. Но если мы начнем искать историю этого салата, то найдем совершенно другой рецепт из совершенно других ингредиентов. И приготовил его шеф-повар одного ресторана, который в новогоднюю ночь, не знал чем накормить огромное количество гостей, он сделал салат из тех продуктов, которые были, и блюдо получилось превосходным. Мы относим этот салат скорее к французскому блюдо, хотя если вы бывали в Европе, то во множестве европейских меню он, Оливье именуется именно как Русский салат.
Необходимые ингредиенты:
- 3-4 картофелины
- 4 яйца
- Майонез
- Три свежих огурца
- Вареная колбаса
- Четыре соленых огурца
- Зеленый консервированный горох.
Для начала по ставим варить картофель, его можно варит как в мундире, так и очищенным. Единственное условие, если вы варите очищенный то резать его нужно холодным, иначе он превратится в пюре.
Следующие на очереди, уже успевшие сварится, пока мы резали колбасу и огурцы, яйца, очищенные и помытые. Мы их режем не большими кубиками и добавляем к колбасе и огурцам.
Затем добавляем отварившийся, остывший или очищенную от кожицы картофель. Его мы тоже режем кубиками.
Настала очередь соленых или маринованных огурцов. Их мы режем, так же как и свежие, тонкой соломкой и добавляем к остальным ингредиентам.
Приятного аппетита.
Другие Рецепты
Твитнуть | Нравится |