Салат Огонь дракона. Горячий салат.

1 Голос2 Голоса3 Голоса4 Голоса5 Голосов (Вашего голоса пока нет)
Loading...Loading...


Салат Огонь дракона

Всем любителям остренького посвящается, горячий салат, который, даже остыв, способен вызвать бурю на языке. Его можно даже на зиму заготовить. Но лучше употреблять свежим.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 сладких болгарских перца
  • Один горький перец чили
  • Пучок петрушки
  • 4 зубчика чеснока
  • Один помидор
  • Соль
  • Немного подсолнечного масла

Ингредиенты Огонь дракона

Болгарский перец нужно помыть, очистить от семян и порезать на квадратики. В сковороде разогреваем подсолнечное масло и выкладываем в него квадраты болгарского перца, ставим на медленный огонь.

Нарезаем болгарский перец

Очень мелко рубим перец чили, вместе с семенами и, обжарив болгарский перец, в течение трех минут, выкладываем в него горький перец, перемешиваем и обжариваем все вместе.

Очень мелко рубим перец чили

Петрушку делим на две части и чеснок тоже. Два зубчика и половину пучка петрушки режем и отправляем к перцам, перемешиваем и жарим на медленном огне. Аромат, просто опьяняющий в этот момент.

Нарезаем петрушку и чеснок

На кубики режем помидор и отправляем в сковороду к остальным ингредиентам салата, перемешиваем и начинаем тушить, примерно три минуты, потому что помидор мгновенно дает сок. Солим салат по вкусу.

Солим салат по вкусу

И, наконец, мелко рубим оставшуюся петрушку и оставшиеся два зубчика чеснока. Добавляем в салат, перемешиваем, тушим одну минуту, чтобы чеснок и петрушку лишь чуть-чуть обварились и дали аромат.

Дорезаем оставшийся чеснок и петрушку

Снимаем сковороду с огня, перекладываем салат в глубокую пиалу или чашку и подаем на стол.

Подаем на стол Огонь дракона

Приятного аппетита.

Оставить комментарий

Мы Вконтакте
Поиск по сайту
Return to Top ▲Return to Top ▲