
Салат Огонь дракона. Горячий салат.
Всем любителям остренького посвящается, горячий салат, который, даже остыв, способен вызвать бурю на языке. Его можно даже на зиму заготовить. Но лучше употреблять свежим.
Необходимые ингредиенты:
- 2 сладких болгарских перца
- Один горький перец чили
- Пучок петрушки
- 4 зубчика чеснока
- Один помидор
- Соль
- Немного подсолнечного масла
Болгарский перец нужно помыть, очистить от семян и порезать на квадратики. В сковороде разогреваем подсолнечное масло и выкладываем в него квадраты болгарского перца, ставим на медленный огонь.
Очень мелко рубим перец чили, вместе с семенами и, обжарив болгарский перец, в течение трех минут, выкладываем в него горький перец, перемешиваем и обжариваем все вместе.
Петрушку делим на две части и чеснок тоже. Два зубчика и половину пучка петрушки режем и отправляем к перцам, перемешиваем и жарим на медленном огне. Аромат, просто опьяняющий в этот момент.
На кубики режем помидор и отправляем в сковороду к остальным ингредиентам салата, перемешиваем и начинаем тушить, примерно три минуты, потому что помидор мгновенно дает сок. Солим салат по вкусу.
И, наконец, мелко рубим оставшуюся петрушку и оставшиеся два зубчика чеснока. Добавляем в салат, перемешиваем, тушим одну минуту, чтобы чеснок и петрушку лишь чуть-чуть обварились и дали аромат.
Приятного аппетита.
Другие Рецепты
Твитнуть | Нравится |