Салат на зиму из огурцов. Острый салат с хрустящими огурцами.

1 Голос2 Голоса3 Голоса4 Голоса5 Голосов (Вашего голоса пока нет)
Loading...Loading...


Острый салат с хрустящими огурцами

Солить огурцы на зиму в стандартном рассоле порой бывает скучно и хочется чего-нибудь необычного, оригинального и нового. Вот рецепт салата из огурцов, который можно сделать в виде малосольного салата и сразу подавать на стол, а можно закатать в банки и открывать зимой.

Необходимые ингредиенты:

  • Килограмм огурцов
  • Один красный болгарский перец
  • Одна луковица
  • Один горький перец чили
  • Четыре зубчика чеснока
  • Соль
  • Сахар
  • Уксус
  • Подсолнечное масло
  • Укроп, по желанию

Ингредиенты Салат на зиму

Огурцы нужно помыть, почистит там, где слишком толстая корочка и может быть горько. А затем порезать их на брусочки. То есть на две
половинки, эти половинки режем по одному разу поперек, и каждую полученную дольку снова разрезаем вдоль.

Моем и чистим огурцы

К огурцам добавить репчатый лук, порезанный крупными полукольцами.

К огурцам добавить порезанный репчатый лук

Перец нужно разрезать на четыре части, вынуть сердцевину с косточками, сам перец нужно порезать тонкими полосками, а горький перец чили просто порубить, причем не мелко.

Режем и добавляем перец

Затем рубим чеснок, тоже достаточно крупно и отправляем его в салат, по желанию можно добавит укроп.

Рубим и добавляем чеснок

На один килограмм огурцов вам потребуется, чуть больше половины десертной ложки соли, одна треть десертной ложки сахара, четыре десертных ложки подсолнечного масла и одна десертная ложка уксуса. Все это добавляем и перемешиваем с остальными ингредиентами салата.

Добавим соль и сахар

Перекладываем салат в банку. Она должна быть чистой и по стерилизованной. Но ведь сырой салат не закатаешь, он испортится, поэтому его нужно подвергнуть термической обработке.

Ложем все в банку и закатываем

Обрабатываем следующим образом, ставим банку в кастрюлю с водой, и ставим кастрюлю на огонь. Чтобы банка не прыгала ее лучше поставить на
полотенце. С того момента как вода в кастрюле закипит засекаем пятнадцать минут. Через 15 минут вынимаем банку и закручиваем, обворачиваем полотенцем и ждем, когда она остынет.

Обрабатываем банку

Когда банка остыла, убираем ее в холодильник или погреб. Через сутки можно употреблять салат, он готов.

Подаем на стол Салат на зиму

Приятного аппетита.

Оставить комментарий

Мы Вконтакте
Поиск по сайту
Return to Top ▲Return to Top ▲