Салат «Любовь – морковь»

1 Голос2 Голоса3 Голоса4 Голоса5 Голосов (1 голос, средний: 1.00 из 5)
Loading...Loading...


_1

По любому поводу и без повода, можно удивить любимых вот таким красивым салатом.

Необходимые ингредиенты:

  • Куриная печень300 гр.
  • Яйцо4 шт.
  • Соленый огурец (маленького размера) – 3 шт.
  • Лук репчатый (среднего размера) – 1 шт.
  • Морковь крупная1 шт.
  • Чеснок2 зубчика.
  • Майонез «Классический»2 столовые ложки.
  • Масло растительное4 столовые ложки.
  • Соль.
  • Перец.

Ингредиенты блюда Салат Любовь – морковь

В кастрюлю кладем морковь и яйца, заливаем холодной водой, доводим до кипения и варим на среднем огне. Яйца необходимо проварить 10 – 12 минут, затем вынимаем и заливаем холодной водой, таким образом, остужаем, затем очищаем и промываем от остатков мелкой скорлупы. После того как вынули яйца, морковь необходимо посолить щепоткой соли, проварить с полуоткрытой крышкой еще 10 минут, затем сливаем воду и остужаем с открытой крышкой.

В кастрюлю кладем  морковь и яйца

Куриную печень нарезаем на средние кусочки.

Куриную печень нарезаем

Нагреваем сотейник, выкладываем печень, помешивая обжариваем на среднем огне около трех – пяти минут, после того как выпариться жидкость добавляем две столовые ложки растительного масла, солим, перчим по вкусу, перемешиваем и обжариваем на сильном огне, еще две минуты.

Нагреваем сотейник

Обжаренную печень выкладываем в миску, для остывания.

Обжаренную печень выкладываем в миску

Нагреваем сотейник, добавляем две столовые ложки растительного масла, выкладываем мелко нарезанный лук, обжариваем его на среднем огне до золотистого цвета.

Нагреваем сотейник

Золотистый лук выкладываем к куриной печени.

Золотистый лук выкладываем к куриной печени

Яйца нарезаем средними кубиками и добавляем к ингредиентам.

Яйца нарезаем средними кубиками

Соленые огурцы натираем на мелкой терке.

 Соленые огурцы натираем на мелкой терке

Натертые огурцы, чеснок пропущенный через чеснодавку и майонез добавляем к ингредиентам.

Натертые огурцы и майонез добавляем к ингредиентам

Перемешиваем до однородной массы.

Перемешиваем до однородной массы

Берем плоское блюдо, на него ставим форму в виде сердца.

ставим  форму в виде сердца

В форму выкладываем салат, слегка утрамбовываем, и равномерно натираем на мелкой терке отварную морковь.
И салат «Любовь – морковь» готов.

салат Любовь – морковь готов

Приятного Вам аппетита.

Оставить комментарий

Мы Вконтакте
Поиск по сайту
Return to Top ▲Return to Top ▲