
Салат из свеклы со спиргутисом
Каждый раз, в преддверии праздника, хозяйки начинают искать рецепты блюд, которыми можно будет удивить гостей и дать любимому супругу, лишний повод гордиться вами. Этот салат – один из тех необычных рецептов, который и вас самих, и ваших гостей, обязательно порадует приятным и необычным вкусом.
Рецептура салата:
0.5 л литра крупно натертой свеклы, пол стакана спиргутиса, пол стакана масла, две луковицы, одна чайная ложка лимонной кислоты, две чайные ложки пшеничной муки, перец и немного соли.
Луковицы очистить и нарезать кольцами, обжарить на сковородке, в растительном масле.
Обжаренный лук выкладываем в миску, добавляя к нему свеклу, лимонную кислоту, перец и немного соли и перемешиваем. Полученную массу нужно выложить в салатницу, посыпая с верху спиргутисом.
Делаем спиргутис:
для этого понадобятся семена конопли, очищенные от шелухи, их нужно высыпать на сковородку и обжарить. После растереть в ступке или можно, два раза пропустить на мясорубке с мелкой решеткой.
Полученную массу, вернуть на сковороду, добавить натертый, или мелко нарезанный лук, подсыпать муку, соль и перец по вкусу, и жарить постоянно перемешивая. Такую заправку добавляют в блюда, используют для приготовления различных бутербродов, как специи для кастиниса (масло с разнообразными специями). Спиргутис может храниться в холодильнике до 9 суток, не меняя вкуса.
Вместо конопляной заправки, можно использовать льняную – спиргуне, она готовится из очищенных семян, тем же способом, что и спиргутис. Спиргуне имеет более мягкий и нежный вкус. В пищу употребляется так же, как и спиргутис.
Другие Рецепты
Твитнуть | Нравится |