
Салат из подсушенного хлеба
Какой хозяйке не известна проблема, под названием « Чем сегодня кормить моих гурманов?» Одни и те же блюда уже приелись, да еще и как не заглянешь в кулинарную книгу, ничего подходящего не найти. Вот и приходится готовить « по накатанной схеме». На самом деле, салаты на каждый день, это продукты, всегда имеющиеся под рукой (а если в холодильнике нуту данного продукта, то приобрести его не проблема), и самая малость фантазии.
Что бы приготовить этот салат, нам нужно заглянуть в хлебницу и поискать, нет ли там, начинающего черстветь хлеба, а то и вовсе сухариков. Если такие ингредиенты нашлись – приступим:
4-5 ломтиков черного хлеба,4 – 5 ломтиков белого хлеба, 2 – 3 отварные моркови, 150-200 гр. твердого сыра,1 стакан сметаны, и столовая ложка тмина.
Тмин отварить в воде и обсушить. Ломтики черного и белого хлеба нужно подсушить, до состояния сухариков, и нарезать кубиками, морковь и твердый сыр также необходимо нарезать кубиками. Приготовленные ингредиенты, выкладываются в салатницу слоями, в любой последовательности, это не принципиально. Последний выложенный слой, посыпается тмином, заливается сметаной и украситься, оставшимися от нарезания, хлебными крошками.
Другие Рецепты
Твитнуть | Нравится |