
Сациви из курицы
Грузинская кухня, готовим пикантную и ароматную курицу Сациви.
Необходимые ингредиенты:
- Курица – 1,800 гр.
- Лук репчатый (среднего размера) – 1 шт.
- Свежая зелень кинзы – 1 пучок.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Мука пшеничная – 2 столовые ложки.
- Желток (от сырого яйца) – 1 шт.
- Орехи грецкие (очищенные) – 1 стакан.
- Приправа «Хмели – сунели» – 0,5 чайной ложки.
- Уксусная кислота – 3 капли.
- Соль
- Перец (черный и красный).
Курицу выкладываем в подходящую по размеру емкость, заливаем холодной водой, ставим на плиту, доводим до кипения.
После того как курица закипела, снимаем накипь, солим, перчим черным перцем, добавляем лавровый лист, закрываем крышкой и варим 40 минут на медленном огне.
В емкость для приготовления подлива, наливаем масло растительное две столовые ложки и выкладываем лук, пассируем одну минуту на сильном огне.
Приятного аппетита!
Другие Рецепты
Твитнуть | Нравится |