Сациви из курицы

1 Голос2 Голоса3 Голоса4 Голоса5 Голосов (Вашего голоса пока нет)
Loading...Loading...


Сациви из курицы

Грузинская кухня, готовим пикантную и ароматную курицу Сациви.

Необходимые ингредиенты:

  • Курица – 1,800 гр.
  • Лук репчатый (среднего размера) – 1 шт.
  • Свежая зелень кинзы – 1 пучок.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Лавровый лист2 шт.
  • Мука пшеничная2 столовые ложки.
  • Желток (от сырого яйца) – 1 шт.
  • Орехи грецкие (очищенные) – 1 стакан.
  • Приправа «Хмели – сунели»0,5 чайной ложки.
  • Уксусная кислота3 капли.
  • Соль
  • Перец (черный и красный).

Ингредиенты блюда сациви из курицы

Курицу выкладываем в подходящую по размеру емкость, заливаем холодной водой, ставим на плиту, доводим до кипения.

Кладем курицу в кастрюлю с водой

После того как курица закипела, снимаем накипь, солим, перчим черным перцем, добавляем лавровый лист, закрываем крышкой и варим 40 минут на медленном огне.

Отвариваем курицу, солим и перчим

По истечению времени, перекладываем курицу в дуршлаг и даем остыть.

Перекладываем курицу в дуршлаг и даем остыть

Лук мелко нарезаем.

Лук мелко нарезаем

В емкость для приготовления подлива, наливаем масло растительное две столовые ложки и выкладываем лук, пассируем одну минуту на сильном огне.

В емкость для приготовления подлива, наливаем масло растительное

Затем добавляем муку, пассирует так же одну минуту на сильном огне.

Добавляем муку, пассирует так же одну минуту на сильном огне

Через сито процеживаем 1, 5 литра бульона и добавляем к луку и муке, перемешиваем.

Через сито процеживаем  1, 5 литра бульона и добавляем к луку и муке

Чеснок пропускаем через чеснокодавку.

Чеснок пропускаем через чеснокодавку

И добавляем к ингредиентам, перемешиваем.

Чеснок добавляем к ингредиентам, перемешиваем

Зелень кинзы мелко нарезаем.

Зелень кинзы мелко нарезаем

Мелко нарезанную кинзу и приправу «Хмели – сунели» добавляем к ингредиентам, доводим до кипения.

Мелко нарезанную кинзу  и приправу «Хмели – сунели» добавляем к ингредиентам

Остывшую курицу рубим на крупные куски.

Остывшую курицу рубим на крупные куски

В закипевший подлив, добавляем порубленную курицу, перемешиваем и варим на среднем огне 10 минут.

В закипевший подлив,  добавляем  порубленную курицу, перемешиваем  и варим

Грецкие орехи измельчаем в кофемолке.

Грецкие орехи измельчаем в кофемолке

К измельченным орехам добавляем 0, 5 чайной ложки красного перца.

К измельченным орехам добавляем 0, 5 чайной ложки красного перца

Затем добавляем желток, все хорошо перемешиваем.

Добавляем желток, все хорошо перемешиваем

После того как курица в подливе прокипела 10 минут, добавляем смесь из орехов.

После того как курица в подливе прокипела 10 минут, добавляем смесь из орехов

Хорошо все перемешиваем и выключаем огонь.

Хорошо все перемешиваем и выключаем огонь

Сациви из курицы готово, на гарнир подаем спагетти.

Подаем на стол сациви из курицы

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Мы Вконтакте
Поиск по сайту
Return to Top ▲Return to Top ▲