
Рыбный пирог. Пирог из рыбной консервы
Тесто отменное, начинка сочная и нежная, аромат великолепный и вкус непередаваемый. Приготовление не займет много времени.
Необходимые ингредиенты:
- Рыбные консервы – 2 банки
- Яйца – 2 шт.
- Масло – 100 гр.
- Луковица – 1 шт.
- Сметана – 150 гр.
- Сода – 1/2 чл.
- Мука – 2 стакана
- Подсолнечное или сливочное масло для смазывания формы
Для начала смешаем масло, пять столовых ложек сметаны и половину чайной ложки соды, все хорошо размешаем. Лучше предварительно достать масло, чтобы оно было мягким и хорошо размешивалось с остальными ингредиентами.
А пока размягчаем в миске рыбные консервы, убираем кости, если есть большие и смешиваем с соком, чтобы рыба была сочная.
На тесто выкладываем лук, его нужно порезать на очень мелкие кубики и равномерно распределить, чтобы сок из лука при выпекании пропитывал тесто.
Теперь приступаем ко второму слою теста. Для этого смешиваем два яйца и сто грамм сметаны, добавляем щепотку соли, перемешиваем.
К яйцам и сметане добавляем две столовых ложки муки, снова все перемешиваем, должна получиться масса не густой консистенции.
Приятного аппетита.
Другие Рецепты
Твитнуть | Нравится |