Рыбный пирог. Пирог из рыбной консервы

1 Голос2 Голоса3 Голоса4 Голоса5 Голосов (Вашего голоса пока нет)
Loading...Loading...


Рыбный пирог

Тесто отменное, начинка сочная и нежная, аромат великолепный и вкус непередаваемый. Приготовление не займет много времени.

Необходимые ингредиенты:

  • Рыбные консервы2 банки
  • Яйца2 шт.
  • Масло100 гр.
  • Луковица1 шт.
  • Сметана150 гр.
  • Сода1/2 чл.
  • Мука2 стакана
  • Подсолнечное или сливочное масло для смазывания формы

Ингредиенты  пирога из рыбной консервы

Для начала смешаем масло, пять столовых ложек сметаны и половину чайной ложки соды, все хорошо размешаем. Лучше предварительно достать масло, чтобы оно было мягким и хорошо размешивалось с остальными ингредиентами.

Смешиваем масло, сметану и соду

Затем добавляем два стакана муки и замешиваем не крутое тесто.

Добавляем два стакана муки и замешиваем не крутое тесто

Даем ему немного отлежаться.

Даем ему немного отлежаться

А пока размягчаем в миске рыбные консервы, убираем кости, если есть большие и смешиваем с соком, чтобы рыба была сочная.

Размягчаем в миске рыбные консервы

Затем, в смазанную маслом форму выкладываем тесто, равномерно его распределяем и делаем бортики

В смазанную маслом форму выкладываем тесто

На тесто выкладываем лук, его нужно порезать на очень мелкие кубики и равномерно распределить, чтобы сок из лука при выпекании пропитывал тесто.

На тесто выкладываем лук

На лук выкладываем размягченные рыбные консервы, и тоже, равномерно распределяем.

На лук выкладываем размягченные рыбные консервы

Теперь приступаем ко второму слою теста. Для этого смешиваем два яйца и сто грамм сметаны, добавляем щепотку соли, перемешиваем.

Смешиваем два яйца и сто грамм сметаны, добавляем щепотку соли

К яйцам и сметане добавляем две столовых ложки муки, снова все перемешиваем, должна получиться масса не густой консистенции.

Добавляем две столовых ложки муки, снова все перемешиваем

Этой массой заливаем верхний слой пирога и ставим в духовку разогретую до 200 градусов.

Этой массой заливаем верхний слой пирога и ставим в духовку

Убавляем температуру до 180 и ждем 40 минут.

Убавляем температуру до 180 и ждем 40 минут

Через 40 минут вынимаем румяный и ароматный пирог.

Через 40 минут вынимаем румяный и ароматный пирог

Аккуратно переносим на блюдо и разрезаем.

Подаем на стол пирог из рыбной консервы

Приятного аппетита.

Оставить комментарий

Мы Вконтакте
Поиск по сайту
Return to Top ▲Return to Top ▲