
«Рулеты по – тайски»
Необходимые для приготовления продукты:
– рис – 0,6 кг;
– свинина – 125 г;
– 400 г фасоли красной;
– немного соуса соевого;
– одна луковица.;
– немного соли;
– на кончике чайной ложки перца молотого черного;
– 5 листьев капусты белокочанной;
– капуста савойская – 5 листьев.
Как готовится:
Рис промойте и замочите на несколько часов в прохладной воде. Еще раз тщательно промойте, чтобы вода была прозрачная. Рис обсушите, и добавьте соль. Предварительно замочите фасоль на ночь. Хорошенько промойте бобы обдайте их кипятком и дайте стечь лишней воде. В миске растолките фасоль с чайной ложкой соли.
Мясо необходимо мелко порезать или прокрутить на мясорубке. Лук отчистить от шелухи и мелко нашинковать. Смешайте мясной фарш, лук и соевый соус. Добавьте соль и перец по своему вкусу.
Возьмите листы капусты и срежьте уплотнение и слегка отбейте. Выложите на каждый капустный лист по одной чайной ложке риса, который следует разровнять. На рис положите растолченную фасоль и тоже разровняйте, затем одна чайная ложка мясного фарша. На фарш опять фасоль и затем рис. Начиненные капустные листья скручиваем в трубочку и перевязываем ниткой. Готовые рулетики выкладываем в кастрюлю с широкими краями и заливаем водой. Ждем пока не закипит и провариваем 20 – 25 минут. Готовые рулетики вытащить и положить под гнет на 10 минут.
К столу лучше подавать с маринованным луком.
Очень вкусное и сытное блюдо, которое украсит любой праздничный стол.
Другие Рецепты
Твитнуть | Нравится |