
Рулет «Малахит»
Очень необычный рулет обязательно понравится и вам, и всем вашим гостям!
Для приготовления теста нам понадобится:
Упаковка замороженного шпината (450 граммов),
2 шт. куриных яиц,
5 ст.л. просеянной муки,
Черный перец мелкого помола и соль по вкусу.
Для того, чтобы приготовить начинку, возьмём:
250 граммов свежих шампиньонов,
150 граммов плавленого или мягкого сливочного сыра,
3 небольших зубка чеснока,
лимонный сок – половина чайной ложки.
Начинаем приготовление:
Шпинат выкладываем в сковородку и тушим до полного испарения жидкости. Пока шпинат тушится, белки взбиваем миксером в крутую пену. Необходимо, чтобы шпинат немного остыл. Смешиваем шпинат с яичными желтками, солью и перцем. Ввести в тесто пену из взбитых белков, медленно, очень аккуратно размешать. Прямоугольный противень укрываем пергаментной бумагой, выкладываем тонким слоем тесто и аккуратно разравниваем. Затем выпекаем десять минут с температурой 180-200 градусов.
Пока основа нашего рулета выпекается, приготовим начинку. Шампиньоны мелко нарезать пластинами и обжарить минут 7 в подсолнечном масле (лучше жарить не долго, чтобы грибы оставались хрустящими). Поджаренные и немного остывшие грибы смешать с плавленым сыром, добавить измельченный чеснок. Солим и перчим по своему вкусу, добавляем лимонный сок.
Готовый корж переворачиваем на разделочную доску и очень аккуратно снимаем пергамент, чтобы не повредить корж. Намазываем основу начинкой и сворачиваем рулетом. Сворачивать необходимо в горячем виде, так как холодный корж может разломаться. Готовый рулет заматываем в фольгу и убираем на 6-8 часов в холодное место. Перед тем, как подавать на стол, рулет нарезать на кусочки шириной 1 – 1,7 см.
Другие Рецепты
Твитнуть | Нравится |