Рулет «Малахит»

1 Голос2 Голоса3 Голоса4 Голоса5 Голосов (Вашего голоса пока нет)
Loading...Loading...


dh-nfdhdhun-adhoedhdhdhndhna[1]

Рулет-«Малахит»Очень необычный рулет обязательно понравится и вам, и всем вашим гостям!

Для приготовления теста нам понадобится:

Упаковка замороженного шпината (450 граммов),

2 шт. куриных яиц,

5 ст.л. просеянной муки,

Черный перец мелкого помола и соль по вкусу.

Для того, чтобы приготовить начинку, возьмём:

250 граммов свежих шампиньонов,

150 граммов плавленого или мягкого сливочного сыра,

3 небольших зубка чеснока,

лимонный сок – половина чайной ложки.

Начинаем приготовление:

Шпинат выкладываем в сковородку и тушим до полного испарения жидкости. Пока шпинат тушится, белки взбиваем миксером в крутую пену. Необходимо, чтобы шпинат немного остыл. Смешиваем шпинат с яичными желтками, солью и перцем. Ввести в тесто пену из взбитых белков, медленно, очень аккуратно размешать. Прямоугольный противень укрываем пергаментной бумагой, выкладываем тонким слоем тесто и аккуратно разравниваем. Затем выпекаем десять  минут с температурой 180-200 градусов.

Пока основа нашего рулета выпекается, приготовим начинку. Шампиньоны мелко нарезать пластинами и обжарить минут 7 в подсолнечном масле (лучше жарить не долго, чтобы грибы оставались хрустящими). Поджаренные и немного остывшие грибы смешать с плавленым сыром, добавить измельченный чеснок. Солим и перчим по своему вкусу, добавляем лимонный сок.

Готовый корж переворачиваем на разделочную доску и очень аккуратно снимаем пергамент, чтобы не повредить корж. Намазываем основу начинкой и сворачиваем рулетом. Сворачивать необходимо в горячем виде, так как холодный корж может разломаться. Готовый рулет заматываем в фольгу и убираем на 6-8 часов в холодное место. Перед тем, как подавать на стол, рулет нарезать на кусочки шириной 1 – 1,7 см.

Оставить комментарий

Мы Вконтакте
Поиск по сайту
Return to Top ▲Return to Top ▲