
Рисовый рататуй. Рататуй с рисом.
Сытное и пряное блюдо, приготовление которого потребует некоторого времени.
Необходимые ингредиенты:
- Не большой кусочек мяса, в зависимости от того, сколько вы будите готовить.
- 100 грамм риса
- Две крупные картофелины
- Один большой помидор
- Одна морковь
- Одна луковица
- Перец чили
- 6 зубчиков чеснока
- Соевый соус
Мясо режем и выкладываем в сотейник с раскаленным подсолнечным маслом, тушим его сначала, а затем обжариваем.
В обжаренное мясо выкладываем промытый рис, перемешиваем и заливаем водой, чтобы рис варился и набухал.
Пока лук обжаривается, режем морковь, также кубиками средней величины. Выкладываем морковь в сковороду с луком, обжариваем все вместе.
Такими же кусочками режем картофель и отправляем в сковороду с морковью и луком, обжариваем на среднем огне, помешивая, чтобы картофель не прилипал.
Когда картофель наполовину готов, добавляем порезанный мелкими кубиками помидор, чтобы он дал свой сок и порубленный перец чили, если не любите остроту, можно добавить третью часть перца. Перемешиваем и теперь уже тушим овощи.
И наконец, когда картофель готов, добавляем три зубчика чеснока, перемешиваем и снимаем сковороду с огня.
Когда вода выкипела, и рис стал прилипать, солим и перчим мясо с рисом и заливаем водой, чтобы была половина сотейника, затем добавляем оставшиеся три зубчика чеснока и варим до полной готовности риса.
Когда рис готов, перекладываем содержимое сковороды в сотейник с мясом и рисом, перемешиваем и тушим примерно 2 минуты.
Приятного аппетита.
Другие Рецепты
Твитнуть | Нравится |