Рисовый рататуй. Рататуй с рисом.

1 Голос2 Голоса3 Голоса4 Голоса5 Голосов (Вашего голоса пока нет)
Loading...Loading...


Рататуй с рисом

Сытное и пряное блюдо, приготовление которого потребует некоторого времени.

Необходимые ингредиенты:

  • Не большой кусочек мяса, в зависимости от того, сколько вы будите готовить.
  • 100 грамм риса
  • Две крупные картофелины
  • Один большой помидор
  • Одна морковь
  • Одна луковица
  • Перец чили
  • 6 зубчиков чеснока
  • Соевый соус

Ингредиенты блюда

Мясо режем и выкладываем в сотейник с раскаленным подсолнечным маслом, тушим его сначала, а затем обжариваем.

Мясо режем и выкладываем в сотейник с раскаленным подсолнечным маслом

В обжаренное мясо выкладываем промытый рис, перемешиваем и заливаем водой, чтобы рис варился и набухал.

В обжаренное мясо выкладываем промытый рис

В отдельной сковороде обжариваем лук, его нужно порезать кубиками средней величины.

В отдельной сковороде обжариваем лук

Пока лук обжаривается, режем морковь, также кубиками средней величины. Выкладываем морковь в сковороду с луком, обжариваем все вместе.

Пока лук обжаривается, режем морковь

Такими же кусочками режем картофель и отправляем в сковороду с морковью и луком, обжариваем на среднем огне, помешивая, чтобы картофель не прилипал.

Такими же кусочками режем картофель

Когда картофель наполовину готов, добавляем порезанный мелкими кубиками помидор, чтобы он дал свой сок и порубленный перец чили, если не любите остроту, можно добавить третью часть перца. Перемешиваем и теперь уже тушим овощи.

Когда картофель наполовину готов, добавляем порезанный мелкими кубиками помидор

И наконец, когда картофель готов, добавляем три зубчика чеснока, перемешиваем и снимаем сковороду с огня.

Добавляем три зубчика чеснока

Когда вода выкипела, и рис стал прилипать, солим и перчим мясо с рисом и заливаем водой, чтобы была половина сотейника, затем добавляем оставшиеся три зубчика чеснока и варим до полной готовности риса.

Солим и перчим мясо с рисом и заливаем водой

Когда рис готов, перекладываем содержимое сковороды в сотейник с мясом и рисом, перемешиваем и тушим примерно 2 минуты.

Перекладываем содержимое сковороды в сотейник с мясом и рисом

Добавляем соевый соус, перемешиваем, если нужно досаливаем и тушим еще минуту.

Добавляем соевый соус

Через минуту снимаем сотейник с огня, даем настояться, пару минут, и подаем, посыпая свежей зеленью.

Подаем на стол

Приятного аппетита.

Оставить комментарий

Мы Вконтакте
Поиск по сайту
Return to Top ▲Return to Top ▲