Рисовые рулеты с креветками

1 Голос2 Голоса3 Голоса4 Голоса5 Голосов (Вашего голоса пока нет)
Loading...Loading...


Рисовые рулеты с креветками

Необычная закуска из рисовой бумаги и креветок, не останется не замеченной и не останется к вечеру.

Необходимые ингредиенты:

  • Отваренные, очищенные креветки.
  • Рисовая бумага.
  • Свежий огурец1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Соевый соус3 столовые ложки.

Ингредиенты блюда рисовые рулеты с креветками

Огурец нарезаем тонкой соломкой.

Огурец нарезаем тонкой соломкой

В чашку для смешивания ингредиентов добавляем креветки, нарезанный огурец, чеснок, пропущенный через чеснодавку, соевый соус.

В чашке смешиваем огурец, чеснок, креветки и соевый соус

Все хорошо перемешиваем.

Все хорошо перемешиваем

В подходящую емкость наливаем теплую кипяченую воду, затем аккуратно, погружаем в воду один лист рисовой бумаги, на 15 – 20 секунд.

Помещаем лист рисовой бумаги в теплую воду

Размякшую, нежную рисовую бумагу выкладываем на любую ровную поверхность, аккуратно разглаживаем.

Размякшую,  нежную рисовую бумагу выкладываем на любую ровную поверхность

И выкладываем не много начинки.

Выкладываем не много начинки

Затем скручиваем в конверт. Таким образом, повторяем все с остальной рисовой бумагой и начинкой.

Скручиваем в конверт

В емкость для обжаривания наливаем растительное масло, слегка нагреваем и выкладываем рисовые рулеты, обжариваем на среднем огне по 10 секунд с обеих сторон. Переворачивать рисовые рулеты, необходимо очень аккуратно, так как рисовая бумага очень тонкая и легко рвется.

Обжариваем рулеты

Рисовые рулеты с креветками, выкладываем на блюдо и падаем к столу.

Рисовые рулеты  с креветками, выкладываем на блюдо и падаем к столу

Приятного Вам аппетита.

Оставить комментарий

Мы Вконтакте
Поиск по сайту
Return to Top ▲Return to Top ▲