Рецепты для скороварки – мясо, овощная запеканка и пудинг

1 Голос2 Голоса3 Голоса4 Голоса5 Голосов (Вашего голоса пока нет)
Loading...Loading...


ndhundhudhnn-dhdhny-nfdhdhndhdhdhndhdh[1]

Блюда для скороваркиСмешайте взбитое яйцо с молоком и вылейте на хлеб. Сдобрите щепоткой мускатного ореха и плотно закройте алюминиевой фольгой. Поставьте форму в центре скороварки на решетку. Закройте крышку скороварки и тушите в течение 15 минут при высоком давлении.

При приготовлении этих блюд используется решетка скороварки, и смазанная жиром форма для пудинга.

Состав: 15 г топленого свиного жира, нарезанная луковица, 175 г мяса, нарезанного кубиками, 2 картофелины, нарезанные ломтиками, 2 моркови, нарезанные кубиками, нарезанный пастернак, соль, 0,5 бульонного кубика, 150 мл воды, пара ложек острого соевого соуса, 2 куска хлеба, намазанных маслом и разрезанных на кубики, чайная ложка кишмиша, чайная ложка сахара, взбитое яйцо, 150 мл подогретого молока, щепотка мускатного ореха.

В открытой скороварке обжарьте лук в жире до золотистого цвета.

Добавьте мясо и обжарьте со всех сторон, затем остальные овощи, добавив специи и разведенный в воде бульонный кубик и соевый соус. Затем установите решетку поверх жаркого.

Разложите кубики хлеба и кишмиш с сахаром слоями в форме для пудинга. Смешайте взбитое яйцо с молоком и вылейте на хлеб. Сдобрите щепоткой мускатного ореха и плотно закройте фольгой. Поставьте форму в центре скороварки на решетку. Закройте крышку и тушите в течение 15. Затем постепенно снимите его при комнатной температуре.

Жаркое по желанию можно сделать гуще, добавив в него кукурузной муки по готовности. Перед подачей пудинг опрокиньте на блюдо. Его можно подавать также и в форме.

Тушеное мясо с картофелем по-ланкаширски

Положите половину количества нарезанного картофеля на дно скороварки без решетки. Посыпьте специями и покройте слоем из лука, моркови и сельдерея.

1 кг нарезанного картофеля, нарезанная большая луковица, 225 нашинкованной моркови, 2 сельдерея, 700 г шейной части баранины (шея ягненка), чайная ложка соли, 300 мл бульона.

Положите половину количества нарезанного картофеля на дно скороварки без решетки. Посыпьте специями и покройте слоем из лука, моркови и сельдерея. Снимите избыток жира с мяса, разложите его слоем сверху овощей и закройте слоем оставшегося картофеля. Посолите и залейте бульоном. Тушите 15 мин,. Снимите давление, и  поместив скороварку в холодную воду.

Пудинг с патокой

Смажьте жиром форму для пудинга. Смешайте муку и соль и добавьте, помешивая, нутряное сало и сахар, а затем яйцо и молоко, размешивая, до получения теста густой консистенции. Вылейте патоку в форму.

Смажьте жиром форму для пудинга. Смешайте муку и соль и добавьте, помешивая, нутряное сало и сахар, а затем яйцо и молоко, размешивая, до получения теста густой консистенции. Вылейте патоку в форму. Закройте плотно кружком из пергаментной бумаги или алюминиевой фольги. Поставьте форму на решетку скороварки, налив в нее 850 л кипятка. Закройте скороварку крышкой без груза и держите пудинг на пару в течение 20 мин на слабом огне. Затем закройте крышку, поставьте груз и держите еще 25 мин. Давление нужно снять постепенно при комнатной температуре.

Оставить комментарий

Мы Вконтакте
Поиск по сайту
Return to Top ▲Return to Top ▲