Рецепт зимнего салата винегрет.

1 Голос2 Голоса3 Голоса4 Голоса5 Голосов (Вашего голоса пока нет)
Loading...Loading...


салат Винегрет

Итак, если вдаваться в историю, то винегрет раньше готовили с жареным мясом дичи, оливками и он подавался в самых дорогих ресторанах, считался самым изысканным и весьма не дешевым блюдом. Но прошло достаточно времени и знаменитый винегрет стал самым обычным, но тем не менее одним из самых любимых блюд, цена его стала приемлемой, а вкус знакомым всем.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 свеклы
  • 2 моркови
  • 3 картофелины
  • 200 грамм квашеной капусты
  • 3-4 соленых огурца
  • одна маленькая луковица
  • Банка консервированного горошка
  • Подсолнечное или оливковое масло
  • лимонный сок по желанию

Ингредиенты винегрета

Для начала отдельно от остальных овощей отварим свеклу и очистим ее от кожуры.

Отварим и очистим свеклу

Затем поставим вариться картофель и морковь.

Варим картофель и морковь

В чашечку порежем мелкими кубиками свеклу.

Нарезаем мелко свеклу

Затем тоже мелкими кубиками и желательно по мельче чем свеклу мы порежем соленые огурчики.

Режем соленые огурцы

Выложим к свекле и огурцам квашеную капусту, предварительно отжав ее от закваски.

Добавляем кислую капусту

Следующий на очереди лук. Пока овощи варятся мы можем порезать все овощи. Лук мы режем очень мелко и добавляем к свекле, огурцам и капусте.

Нарезаем мелко лучек и добавляем к свекле

Вот и наши овощи сварились, почистим их и по режем мелкими кубиками как свеклу. Сначала добавим морковь.

Сваренные овощи порежем мелко и добавим к свекле

Потом по чистим, по режем и добавим картофель.

Чистим и режем картофель

Наконец откроем банку горошка и добавим в салат, к остальным овощам.

Добавляем горошек

Все перемешаем и добавим масло. Если вам мало кислинки, то можно добавить немножко уксуса или лимонного сока.

Перемешиваем и добавляем масло

Наш винегрет готов.

Подаем на стол

Приятного аппетита.

Оставить комментарий

Мы Вконтакте
Поиск по сайту
Return to Top ▲Return to Top ▲