Рецепт зимнего лагмана из лече.

1 Голос2 Голоса3 Голоса4 Голоса5 Голосов (Вашего голоса пока нет)
Loading...Loading...


Лагман из лече

Лагман хочется и зимой и летом, только вот достать болгарских перцев проблематично и дороговато. Но, ни чего, ведь есть лече, к тому же оно со специями и делает вкус просто превосходным.

Необходимые ингредиенты:

  • Кусок мяса
  • 500 грамм лече
  • 2 средние или одна большая луковица
  • Головка чеснока
  • 1 морковь
  • Столовая ложка томата
  • Три стебля сельдерея
  • лапша
  • Половина пучка сельдерея или петрушки
  • Соль
  • перец красный
  • перец черный

Ингредиенты лагмана

Для начала порежем мясо на куски средней величины.

Нарежем мясо

Поставим мясо, тушится в казане, в раскаленном масле, на среднем огне, под закрытой крышкой, иногда помешивая и до тех пор, пока сок из мяса не вытопится и мясо не начнет зажариваться. А пока мясо готовится, нужно почистить и соломкой порезать морковь.

Нарезаем соломкой морковь

И, конечно же, лук. Его нужно порезать не большими кубиками, чем мельче, тем лучше.

Режем лук

Стебли сельдерея тоже режем не большими кусками.

Нарезаем стебли сельдерея

Из мяса начинает выкипать сок, в котором оно тушилось. В этот момент мясо нужно посолить и поперчить. Хорошо все перемешать и снова закрыть крышкой, чтобы мясо стало мягким и получило пряный вкус.

Солим и перчим мясо

Теперь мясо начинает поджариваться и к нему нужно добавить морковь. Перемешать мясо с морковью и с открытой крышкой на среднем огне тушить.

Добавляем в мясо нашу морковь

Готовим 1-2 минуты и добавляем лук.

Добавим лук

А затем сельдерей, все перемешиваем и готовим, не закрывая крышку.

Добавим сельдерей и перемешаем

Пока лагман готовится, порежем соломкой перцы из лече.

Нарежем соломкой лече

Добавляем перцы к мясу с овощами, перемешиваем и накрываем крышкой.

Добавляем перцы в мясо и мешаем

Готовим одну минуту, добавляем ложку томата, все хорошо перемешиваем и прибавляем огонь.

Добавляем ложку томата

Пока лагман жарится, чистим и очень мелко режем чеснок. Добавляем его к блюду.

Режем и добавляем чеснок

И наконец, добавляем мелко нарезанную зелень, рассол, то есть томатный рассол, в котором было лече. Перемешиваем, под закрытой крышкой готовим еще одну минуту и выключаем.

Добавляем мелко нарезанную зелень

Пока лагман настаивается, займемся лапшой. Лучше покупать готовую уйгурскую лапшу, потому что самостоятельно ее сделать очень сложно. Можно конечно и отварить обычные длинные макароны, спагетти, но это все не то. Итак, она обычно продается в магазинах или на рынках у самих же изготовителей.

Готовим лапшу

Ее нужно сложить в дуршлаг, то количество, которое вы рассчитали на каждую порцию и опустить на две минуты в кипящую воду.

Ложем в дуршлаг лапшу и опускаем в кипящую воду

Затем разложить по тарелкам.

Ложем лапшу по тарелкам

И на лапшу выложить лагманный подлив. Можно подавать.

Подам на стол

Приятного аппетита.

Оставить комментарий

Мы Вконтакте
Поиск по сайту
Return to Top ▲Return to Top ▲