
Рецепт зимнего лагмана из лече.
Лагман хочется и зимой и летом, только вот достать болгарских перцев проблематично и дороговато. Но, ни чего, ведь есть лече, к тому же оно со специями и делает вкус просто превосходным.
Необходимые ингредиенты:
- Кусок мяса
- 500 грамм лече
- 2 средние или одна большая луковица
- Головка чеснока
- 1 морковь
- Столовая ложка томата
- Три стебля сельдерея
- лапша
- Половина пучка сельдерея или петрушки
- Соль
- перец красный
- перец черный
Поставим мясо, тушится в казане, в раскаленном масле, на среднем огне, под закрытой крышкой, иногда помешивая и до тех пор, пока сок из мяса не вытопится и мясо не начнет зажариваться. А пока мясо готовится, нужно почистить и соломкой порезать морковь.
Из мяса начинает выкипать сок, в котором оно тушилось. В этот момент мясо нужно посолить и поперчить. Хорошо все перемешать и снова закрыть крышкой, чтобы мясо стало мягким и получило пряный вкус.
Теперь мясо начинает поджариваться и к нему нужно добавить морковь. Перемешать мясо с морковью и с открытой крышкой на среднем огне тушить.
И наконец, добавляем мелко нарезанную зелень, рассол, то есть томатный рассол, в котором было лече. Перемешиваем, под закрытой крышкой готовим еще одну минуту и выключаем.
Пока лагман настаивается, займемся лапшой. Лучше покупать готовую уйгурскую лапшу, потому что самостоятельно ее сделать очень сложно. Можно конечно и отварить обычные длинные макароны, спагетти, но это все не то. Итак, она обычно продается в магазинах или на рынках у самих же изготовителей.
Ее нужно сложить в дуршлаг, то количество, которое вы рассчитали на каждую порцию и опустить на две минуты в кипящую воду.
Приятного аппетита.
Другие Рецепты
Твитнуть | Нравится |