Рецепт здорового диетического супа из сельдерея.

1 Голос2 Голоса3 Голоса4 Голоса5 Голосов (Вашего голоса пока нет)
Loading...Loading...


Суп из сельдерея

Всем нам известно о полезных свойствах сельдерея и о том, что организму на его усвоение приходится потратить больше калорий, чем он сам дает. Поэтому сельдерей основа всех диет для похудения. Вот один рецепт супа.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 литр бульона, можно и кубик, но я бы не советовала, тогда уж лучше просто на воде.
  • Стебли сельдерея
  • пучок листьев сельдерея
  • Одна маленькая морковь
  • одна маленькая луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • сухая спаржа, можно уже готовую
  • Чайная ложка томата
  • крабовые палочки
  • Соль
  • красный перец

Ингредиенты супа

Сначала мы поломаем нашу сухую спаржу на кусочки.

Ломаем сухую спаржу

Поперчим ее и посолим.

Перчим и солим ее

И зальем горячей водой, можно кипятком, оставим ее так на полтора часа.

Заливаем горячей водой и оставляем на полтора часа

А пока займемся супом. Для этого не большими кубиками порежем стебли сельдерея, примерно три стебля.

Порежем стебля сельдерея

В наш бульон мы добавим красный перец и поставим кастрюлю на огонь.

Добавляем в наш бульон перец ставим на огонь

Когда бульон закипит, мы выложим в него сельдерей и, убавив огонь, оставим так вариться.

В закипевший бульон положим сельдерей

А тем временем, мелко порежем лук и обжарим его в сковороде с раскаленным подсолнечным маслом.

Обжарим лук

Добавим к нему маленькими кубиками порезанную морковь.

Добавим нарезанный морковь

Затем добавим чайную ложку томата, перемешаем все хорошо.

Добавим ложку томата

Следующие на очереди, мелко-мелко порубленные листья сельдерея.

добавляем листья сельдерея

И наконец, чеснок, тоже мелко рубленный.

Положим мелко нарезанный чеснок

Перемешиваем все, даем потомиться одну минуту и выключаем. Снимаем с огня и в кастрюлю с сельдереем добавляем наши кусочки спаржи. Провариваем спаржу вместе с сельдереем.

Провариваем спаржу вместе с сельдереем

Когда спаржа стала мягкой и внутри и снаружи, мы выкладываем нашу поджарку из лука, моркови, томата, чесночка и зелени.

Добавляем нашу поджарку

Пока все это варится и насыщает бульон своим вкусом и ароматом, мы режем крабовые палочки.

Режем крабовые палочки

Добавляем их в суп и выключаем его.

Добавляем крабовые палочки в суп

Подаем в тарелке со свежей зеленью.

Подаем на стол

Приятного аппетита.

Оставить комментарий

Мы Вконтакте
Поиск по сайту
Return to Top ▲Return to Top ▲