Рецепт, воздушной и невероятно ароматной курочки, запеченной в пиве.

1 Голос2 Голоса3 Голоса4 Голоса5 Голосов (Вашего голоса пока нет)
Loading...Loading...


Курица

Всеми излюбленный рецепт запечения курочки в духовке, наверняка, уже успел поднадоесть. А что если запечь курочку не так как обычно? Это вариант придаст ей невероятную воздушную нежность, хрустящую корочку и незабываемый аромат.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 курочка
  • 1 баночка пива
  • Майонез
  • головка чеснока
  • Соль
  • перец красный
  • перец черный

Курица

Для начала порежем курочку кусочками, чтобы удобнее было ее зажаривать и чтобы она получилась более воздушной. Затем в чашечке смешаем соль, два вида перча и мелко порубленный чесночок, можно продавить его через чеснокодавилку.

Курица

Затем добавим майонез и хорошенько все смешаем, чтобы получилась ароматная и разноцветная масса.

Курица

Обильно смажем этой массой каждый кусочек, со всех сторон и оставим мариноваться на некоторое время. Мариноваться наша курочка может от 15 минут до 40 минут.

Курица

Затем, после того как курочка промариновалась мы выкладываем ее на противень и заливаем пивом и ставим в духовку, разогретую до 250 градусов.

Курица

Курочка должна запекаться в духовке примерно 40 минут, для того чтобы пиво в котором она жарится выпарилось на половину.

Курица

Не забывайте на протяжении всего процесса приготовления, примерно каждые 15 минут поливать курочку жидкостью в которой она жарится, то есть нужно каждый кусочек из ложечки полить пивом. Когда курочка готова ее можно подавать с любым гарниром, который вы пожелаете.

Курица

Приятного аппетита.

Оставить комментарий

Мы Вконтакте
Поиск по сайту
Return to Top ▲Return to Top ▲