
Рецепт, воздушной и невероятно ароматной курочки, запеченной в пиве.
Всеми излюбленный рецепт запечения курочки в духовке, наверняка, уже успел поднадоесть. А что если запечь курочку не так как обычно? Это вариант придаст ей невероятную воздушную нежность, хрустящую корочку и незабываемый аромат.
Необходимые ингредиенты:
- 1 курочка
- 1 баночка пива
- Майонез
- головка чеснока
- Соль
- перец красный
- перец черный
Для начала порежем курочку кусочками, чтобы удобнее было ее зажаривать и чтобы она получилась более воздушной. Затем в чашечке смешаем соль, два вида перча и мелко порубленный чесночок, можно продавить его через чеснокодавилку.
Обильно смажем этой массой каждый кусочек, со всех сторон и оставим мариноваться на некоторое время. Мариноваться наша курочка может от 15 минут до 40 минут.
Затем, после того как курочка промариновалась мы выкладываем ее на противень и заливаем пивом и ставим в духовку, разогретую до 250 градусов.
Курочка должна запекаться в духовке примерно 40 минут, для того чтобы пиво в котором она жарится выпарилось на половину.
Приятного аппетита.
Другие Рецепты
Твитнуть | Нравится |