Рецепт веселого, разноцветного, вкусного салата «Радуга».

1 Голос2 Голоса3 Голоса4 Голоса5 Голосов (Вашего голоса пока нет)
Loading...Loading...


«Радуга»

Я долго думала, как разнообразить простой, обычный салат, чтобы он был не слишком сложным и вкус его просто необычайным. И вот у меня получилось!

Необходимые ингредиенты:

  • Немного грибов, лучше вешенок
  • Банка консервированной кукурузы
  • 2 огурца
  • 2 помидора
  • Пучок зелени
  • майонез
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока

Ингредиенты нашего салата

Для начала отделим грибы от черенка и вымоем их.

Отделяем грибы от черенка и моем

Порежем эти грибы тонкими полосками.

Режем грибы тонкими полосками

И выложим их в сковороду с кипящим маслом, закроем крышкой и будем жарить примерно 10 минут, пока из грибов не выйдет вся вода и не выкипит.

Выложим грибы на сковородку

Когда вода выкипит и грибы начнут поджариваться мы добавим к ним мелко порезанный лук и чеснок.

Добавляем к грибам лук и чеснок

Хорошо перемешаем, обжарим и когда лук станет золотистого цвета, посолим, поперчим красным перцем и добавим майонез.

Солим, перчим и добавляем майонез

Перемешаем и дадим грибам обжарится с майонезом еще минуты две.

Обжариваем все вместе

Затем на плоскую тарелку порежем кубиками огурчики и помидорчики. Выложим кучками рядом.

Нарезаем огурцы и помидоры

Рядом с помидорами выложим консервированную кукурузу.

Добавляем консервированную кукурузу

Затем мелко порежем зелень и положим ее рядом с кукурузой, а на оставшуюся часть тарелки выложим
обжаренные грибы.

Мелко нарезаем зелень

В серединку добавим немного майонеза, нужно всего чуть-чуть, потому что майонез из грибочков равномерно распределится среди всех ингредиентов. Украшаем зеленью и подаем на стол. При подаче или уже непосредственно перед употреблением нужно все хорошо перемешать.

Подаем на стол

Приятного аппетита.

Оставить комментарий

Мы Вконтакте
Поиск по сайту
Return to Top ▲Return to Top ▲