
Рецепт солянки. Сборная солянка из разных видов мяса.
Раньше солянка считалась весьма дорогим блюдом и подавалась как изысканное и экстравагантное блюдо. Сейчас ее можно приготовить как из не слишком дорогих продуктов, так и из дорогостоящих, это уже на ваш выбор.
Необходимые ингредиенты:
- Кусочек мяса, не большой, говядины или свинины
- Две охотничьи колбаски
- три соленых огурца
- Кусочек копченой колбасы, зернистой к примеру
- Ветчина или вареная колбаса можно сардельки
- Две картофелины
- одна морковь
- одна луковица
- Пучок зелени
- баночка оливок без косточек
- Два кружка лимона
- томат
- 3 зубчика чесночка
- Два ломтика сала
- соль
- перец
- лавровый лист
Для начала порежем мясо кусочками средней величины, и сложим их в казан или сотейник с раскаленным подсолнечным маслом, начнем тушить мясо, а когда сок из него выкипит обжаривать. Не забудьте что готовим под крышкой, на медленном огне чтобы мясо было мягким.
Пока мясо готовится мы нарежем все мясные продукты. Сардельки кубиками, охотничьи колбаски кружками, а колбасу соломкой.
Добавляем все по очереди. Сначала в расплавленный жир от сала мы кладем сардельки или вареную колбасу, чтобы она поджарилась.
Перемешиваем и добавляем нашу смесь из колбасы, перемешиваем, закрываем крышкой и на медленном огне готовим примерно 20 минут, периодически перемешивая.
А пока мясо готовится мы займемся зажаркой. Для этого на сковороду с маслом мы выкладываем мелко порезанный лучок и поджариваем его.
Наше мясо тушится примерно 15 минут и теперь настало время добавить к нему две столовые ложки воды и очищенный, порезанный пластиками картофель. Добавляем, перемешиваем и снова закрываем крышкой.
Пока мясо тушится, а морковь, лук и огурца жарятся, мы откроем банку с оливками и порежем их пополам.
Затем добавим в зажарку из лука, моркови и огурцов две столовые ложки томата, перемешаем и будем обжаривать, пока огурцы не станут более-менее мягкими.
В мясо с картофелем тоже добавим две столовые ложки томата, все хорошо перемешаем и снова накроем крышкой.
Затем в мясо с картофелем добавляем оливки, все хорошо перемешиваем и убавляем огонь, чтобы он был самым медленным.
Теперь пора добавлять зажарку, выкладываем содержимое сковороды в сотейник с мясом, картофелем и маслинами. Все хорошо перемешиваем.
Заливаем водой, подсаливаем, перчим, добавляем лавровый лист и дольки лимона, закрываем крышкой и оставляем на медленном огне пока не закипит.
Приятного аппетита.
Другие Рецепты
Твитнуть | Нравится |