Рецепт солянки. Сборная солянка из разных видов мяса.

1 Голос2 Голоса3 Голоса4 Голоса5 Голосов (Вашего голоса пока нет)
Loading...Loading...


Сборная солянка

Раньше солянка считалась весьма дорогим блюдом и подавалась как изысканное и экстравагантное блюдо. Сейчас ее можно приготовить как из не слишком дорогих продуктов, так и из дорогостоящих, это уже на ваш выбор.

Необходимые ингредиенты:

  • Кусочек мяса, не большой, говядины или свинины
  • Две охотничьи колбаски
  • три соленых огурца
  • Кусочек копченой колбасы, зернистой к примеру
  • Ветчина или вареная колбаса можно сардельки
  • Две картофелины
  • одна морковь
  • одна луковица
  • Пучок зелени
  • баночка оливок без косточек
  • Два кружка лимона
  • томат
  • 3 зубчика чесночка
  • Два ломтика сала
  • соль
  • перец
  • лавровый лист

Ингредиенты солянки

Для начала порежем мясо кусочками средней величины, и сложим их в казан или сотейник с раскаленным подсолнечным маслом, начнем тушить мясо, а когда сок из него выкипит обжаривать. Не забудьте что готовим под крышкой, на медленном огне чтобы мясо было мягким.

Порежем мясо

Пока мясо готовится мы нарежем все мясные продукты. Сардельки кубиками, охотничьи колбаски кружками, а колбасу соломкой.

Нарежем все мясные продукты

Затем на сковороде начнем поджаривать кусочки сала, чтобы из него выплавился жир.

Пожарим кусочки сала

Добавляем все по очереди. Сначала в расплавленный жир от сала мы кладем сардельки или вареную колбасу, чтобы она поджарилась.

Добавляем в сковородку наши мясные продукты

Затем остальные два вида колбасы, все хорошо перемешиваем.

Все хорошо перемешиваем

Вот и мясо приготовилось, протушилось и начало поджариваться, мы его солим и перчим.

Солим и перчим наше мясо

Перемешиваем и добавляем нашу смесь из колбасы, перемешиваем, закрываем крышкой и на медленном огне готовим примерно 20 минут, периодически перемешивая.

Добавляем к мясу нашу колбасную смесь

А пока мясо готовится мы займемся зажаркой. Для этого на сковороду с маслом мы выкладываем мелко порезанный лучок и поджариваем его.

Пожарим лучек

Затем чистим и режем соломкой морковь. Добавляем ее к луку и тоже обжариваем.

Режем и добавляем к лучку морковку

Пока они жарятся мы дольками режем соленые огурцы. Добавляем их к луку с морковью.

Нарезаем соленые огурцы и добавляем в зажарку

Наше мясо тушится примерно 15 минут и теперь настало время добавить к нему две столовые ложки воды и очищенный, порезанный пластиками картофель. Добавляем, перемешиваем и снова закрываем крышкой.

Добавляем к мясу нарезанный картофель

Пока мясо тушится, а морковь, лук и огурца жарятся, мы откроем банку с оливками и порежем их пополам.

Порежем оливки

Затем добавим в зажарку из лука, моркови и огурцов две столовые ложки томата, перемешаем и будем обжаривать, пока огурцы не станут более-менее мягкими.

Добавляем в зажарку томат

В мясо с картофелем тоже добавим две столовые ложки томата, все хорошо перемешаем и снова накроем крышкой.

Добавляем в мясо и картофель томат

Когда зажарка почти готова, мы добавляем в нее мелко рубленый чеснок, перемешиваем все и выключаем.

Добавляем в зажарку нарезанный чесночек

Затем в мясо с картофелем добавляем оливки, все хорошо перемешиваем и убавляем огонь, чтобы он был самым медленным.

В мясо с картошкой добавляем оливки

Теперь пора добавлять зажарку, выкладываем содержимое сковороды в сотейник с мясом, картофелем и маслинами. Все хорошо перемешиваем.

Смешиваем зажарку с нашим мясом и картошкой

Мелко рубим зелень и добавляем ко всем ингредиентам.

мелко рубим зелень и добавляем в наши ингредиенты

Заливаем водой, подсаливаем, перчим, добавляем лавровый лист и дольки лимона, закрываем крышкой и оставляем на медленном огне пока не закипит.

Заливаем все водой и варим на медленном огне

Когда закипело и все мясо всплыло, мы даем покипеть еще 1-2 минуты и выключаем.

Когда мясо всплывет и вода вскипит выключаем огонь

Разливаем по тарелкам, подаем со сметаной и свежей зеленью.

Подаем на стол

Приятного аппетита.

Оставить комментарий

Мы Вконтакте
Поиск по сайту
Return to Top ▲Return to Top ▲