Рецепт штруделя. Готовим дома штрудель.

1 Голос2 Голоса3 Голоса4 Голоса5 Голосов (Вашего голоса пока нет)
Loading...Loading...


Готовим дома штрудель

Невероятно вкусное блюдо из мяса, картофеля и теста. Особенно необычным его делает именно тесто. Обычно его готовят, когда гости уже на пороге, а на столе, всего несколько салатов.

Необходимые ингредиенты:

  • 700 грамм мяса, говядины, жирной баранины или курицы
  • Картофеля, по больше, примерно 800 грамм
  • Мука
  • Одно яйцо
  • Две луковицы
  • Подсолнечное масло
  • Соль
  • Перец
  • Молоко, примерно 1 стакан

Ингредиенты блюда Рецепт штруделя

Начнем с приготовления теста. Для этого смешаем яйцо, стакан молока, три столовых ложки подсолнечного масла и соль. Все хорошо перемешаем.

Разобьем яйцо

Насыплем муки, примерно 400 грамм.

Насыплем муки, примерно 400 грамм

И замесим достаточно тугое тесто, как на пельмени.

Замесим достаточно тугое тесто

Поставим тесто отлеживаться, накрыв его полотенцем. А в это время порежем мясо, не большими кусочками.

Порежем мясо

Мясо нужно поставить тушиться, налив в казан побольше подсолнечного масла.

Мясо нужно поставить тушиться

Пока мясо тушится, нужно почистить и помыть картофель.

Нужно почистить и помыть картофель

И очень мелко порезать одну луковицу. Вторую нужно порезать крупнее, полукольцами.

Очень мелко порезать одну луковицу

Когда мясо дало сок, и он начал испарятся, его нужно посолить и поперчить, затем перемешать и дате еще потушиться. А затем обжарить.

Посолим и поперчим мясо

Когда мясо обжарилось, нужно выложить порезанный кольцами лук. Обжарить мясо с луком.

Добавим лук в мясо и обжарим

Затем крупно порезать картофель и добавить к мясу с луком, долить немного воды и тушить до полуготовности картофеля.

Затем крупно порезать картофель и добавить к мясу с луком

А тем временем раскатать тесто, очень тонко.

Раскатаем  тесто

Намазать его подсолнечным маслом, посыпать мелко порезанным луком и поперчить.

Намазываем подсолнечным маслом, перчим и солим, добавляем лук

Свернуть рулетом и залепить края.

Свернуть рулетом и залепить края

Когда картофель наполовину готов все ингредиенты нужно перемешать и досолить бульон.

Все ингредиенты нужно перемешать и досолить бульон

А штрудель, то есть рулет из теста нужно порезать не большими кусочками.

Рулет из теста нужно порезать не большими кусочками

И выложить его на картофель.

И выложить его на картофель

Накрыть крышкой и на медленном огне готовить до готовности теста, это примерно 15 минут.

Накроем крышкой и ждем готовности

Затем накрыть казан блюдом и перевернуть, тем самым выложив все его содержимое на блюдо. Если гостей не много можно разложить просто по тарелкам.

Подаем на стол Рецепт штруделя

Приятного аппетита.

Оставить комментарий

Мы Вконтакте
Поиск по сайту
Return to Top ▲Return to Top ▲