Шоколадный пудинг к чаю, а лучше к чашечке горячего кофе. Прекрасное дополнение. Для приготовления нужно:
Необходимые ингредиенты:
3яйца
Стакансахара
1плиткашоколада
50граммсливочного масла
50граммкофе
Полстаканамуки
Итак, сначала в чашку разобьем яйца.
Затем добавим кофе, растворимый конечно.
И добавим сахар.
Начнем все это мешать венчиком или миксером, но так чтобы кофе полностью растворился.
На водяной бане, то есть в ковш с кипящей водой поставим чашечку с шоколадом и начнем его таким образом растапливать.
Затем добавим к шоколаду сливочное масло и подождем пока все это не расплавится.
Затем все перемешаем, когда масло с шоколадом расплавилось и дадим немного остыть.
А пока, смажем форму для выпекания сливочным маслом и по сыпем какао.
Затем смешаем массу из яиц, кофе и сахара с массой из шоколада и масла. Перемешаем все венчиком.
Добавим пол стакана муки и снова все перемешаем.
Выльем в форму для выпекания и поставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекаем все это 20 минут. А потом переворачиваем на блюдо и украшаем. Только аккуратнее, пудинг внутри жидкий и если вы его будете вытаскивать, а не переворачивать, он может разломаться.