Рецепт шикарного ростбифа «От Белого», с нежным соусом «От Черного».

1 Голос2 Голоса3 Голоса4 Голоса5 Голосов (Вашего голоса пока нет)
Loading...Loading...


Ростбиф

Великолепный изысканный вкус этого блюда поразит вас своей невероятной аристократичностью и роскошным вкусом.

Необходимые ингредиенты:

  • Собственно сам кусок говяжьей вырезки (В народе называют этот кусок говядины “Яблочко”)
  • Картофель – на гарнир
  • 1 крупная помидорка

Необходимые ингредиенты для маринада:

  • 150 грамм оливкового масла
  • 1 крупная луковица
  • чесночок, чубчик или два
  • Розмарин
  • Морская соль с зеленью и овощами
  • Петрушка
  • Укроп
  • Кинза
  • Соль
  • Перец черный, красный
  • Паприка
  • Лавровый лист

Необходимые ингредиенты для соуса:

  • 1 большая луковицы
  • Грибы, шампиньоны, где то 150-200 грамм
  • Сливки, 50 миллилитров
  • Плавленый сыр, столовая ложка
  • Специи по вкусу

Ростбиф Рецепт шикарного ростбифа

Ростбиф

оливковое масло мы смешиваем со специями, то есть с зеленью, перцем, солью, паприкой, лавровым листом, розмарином, морской солью и чесночком, а затем этой душистой смесью мы смазываем кусочек мяса, натираем его, чтобы мясо пропиталось специями и маслом. В таком состоянии мы оставляем кусочек мяса мариноваться на 1-2 часа, лучше в теплом месте.

Ростбиф

Пока мясо маринуется мы можем заняться приготовлением гарнира. Для этого мы отварим картофель в мундире.

Ростбиф

Затем отваренный картофель мы разрезаем на 6 частей и зажариваем в большом количестве масла, при температуре 200 градусов, можно во фритюре. Такой гарнир называется «Картофель Фондат».

Ростбиф

Теперь, когда картофель готов, мы берем помидор, аккуратно обрезаем у него верхушку и вычищаем внутренность, чайной ложкой. Этот помидор будет емкостью для соуса.

Ростбиф

И наконец переходим к приготовлению соуса. Это самая главная изюминка нашего рецепта. Для его приготовления нам нужно сначала мелкими кубиками порезать лучок.

Ростбиф

Затем очень мелко порежем шампиньоны.

Ростбиф

После того как все ингредиенты готовы, мы на раскаленной сковороде растапливаем сливочное масло и на нем обжариваем лучок.

Ростбиф

К лучку добавляем шампиньоны и обжариваем всю эту ароматную смесь до готовности.

Ростбиф

Когда лучок с грибами обжарились, добавляем 1 столовую ложку плавленого сыра и хорошо все перемешиваем, чтобы сыр растопился и равномерно распределился между луком и грибами. Затем добавляем сливки, специи, соль, перец, перемешиваем и ждем когда смесь загустеет.

Ростбиф

Соус готов, он великолепен на вкус, но нужно еще немного подождать. Наше мяско уже хорошо промариновалось, теперь можно его готовить. Для этого наливаем немного оливкового масла в глубокую сковороду и обжариваем мясо со всех сторон, до золотистой корочки.

Ростбиф

Противень мы аккуратно выстилаем фольгой.

Ростбиф

И смазываем его оливковым маслом, кладем в масло лавровый листочек.

Ростбиф

Выкладываем на смазанную маслом фольгу наш, обжаренный кусочек мяса.

Ростбиф

Заворачиваем мясо в фольгу, плотно скручивая края чтобы не выходил сок и мясо готовилось в собственном соку.

Ростбиф

И наконец ставим наше мяско в фольге в духовку разогретую до 180-200 градусов, готовим его в духовке примерно 30-40минут, чтобы оно было без крови, но не подсушилось, иначе будет жестким. Готовим не разрывая фольги, чтобы в мясе сохранился его собственный сок. Но если у вас слишком толстый кусочек мяса, 40 минут ему будет не достаточно. Готовить нужно тогда час, чтобы оно хорошо прожарилось.
После того как мясо приготовилось мы выкладываем его на блюдо, украшенное листьями салата, соус выкладываем в пустую помидорку, рядом кладем кусочке зажаренного картофеля и подаем на стол.

Ростбиф Рецепт шикарного ростбифа

Приятного аппетита.

Оставить комментарий

Мы Вконтакте
Поиск по сайту
Return to Top ▲Return to Top ▲