Рецепт рыбы в кисло-сладком соусе. Кисло-сладкая рыба по-китайски.

1 Голос2 Голоса3 Голоса4 Голоса5 Голосов (Вашего голоса пока нет)
Loading...Loading...


Кисло-сладкая рыба по-китайски

Один из множества рецептов кисло-сладкого соуса к мясу, которым поливают блюда в китайских ресторанах.

Необходимые ингредиенты:

  • Рыба, количество на ваше усмотрение
  • Лук
  • Томат
  • Крахмал
  • Сливочное масло
  • Мед
  • Сахар
  • Соль
  • Перец
  • Мука

Ингредиенты блюда Кисло-сладкая рыба по-китайски

Сначала солим и перчим рыбу.

Сначала солим и перчим рыбу

Обваливаем ее в муке.

Обваливаем рыбу в муке

И жарим под закрытой крышкой до готовности и со всех сторон.

Жарим рыбу

Пока рыба готовится трем на терке лук.

Трем на терке лук

Растапливаем в сковороде сливочное масло.

Растапливаем в сковороде сливочное масло

И хорошо обжариваем лук, пока он полностью не прожарится и не начнет становиться золотистого цвета.

Хорошо обжариваем лук

Пока лук обжаривается, разводим половину чайной ложки крахмала половиной, даже меньше, стакана холодной воды.

Разводим крахмал

Когда лук готов, добавляем в него сахар и мед, сладость на ваше усмотрение.

Добавим в лук мед и сахар

Затем добавляем томат, перемешиваем и хорошо обжариваем.

Добавляем томат

Когда томат с луком хорошо обжарились, добавляем крахмал и интенсивно мешаем, потому что масса будет быстро густеть.

Добавим крахмал

Дальше, в огнеупорную форму выкладываем часть соуса.

Выкладываем часть соуса

На него кладем кусочки обжаренной рыбы.

Кладем к соусу рыбу

Поливаем их соусом и ставим на 15 минут в духовку разогретую до 200 градусов, чтобы соус еще больше загустел.

Поливаем соусом и кладем в духовку

Выкладываем и посыпаем зеленью.

Выкладываем и посыпаем зеленью

Приятного аппетита.

 

Оставить комментарий

Мы Вконтакте
Поиск по сайту
Return to Top ▲Return to Top ▲