Рецепт просто космос! Гуляш с бараньими ребрышками.

1 Голос2 Голоса3 Голоса4 Голоса5 Голосов (Вашего голоса пока нет)
Loading...Loading...


Гуляш

На вид обычное блюдо, всеми любимое и очень распространенное. Но есть в нем одна маленькая изюминка, которая делает его вкус непревзойденным и просто великолепным.

Необходимые ингредиенты:

  • Баранина на ребрышках, лучше по жирнее
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 6-7 картофелин
  • Соль
  • Перец
  • Тмин

Гуляш

Для начала поставим тушится мясо. В казаночке с раскаленным маслом мы выложим и перемешаем наши бараньи ребрышки. Накроем крышкой и оставим тушится на медленном огне. Не добавляйте только слишком много подсолнечного масла, жир из баранины выжарится и гуляш получится слишком жирным.

Гуляш

Пока мяско тушится мы почистим все овощи.
Мясо нужно тушить на медленном огне, достаточно долго, когда сок из баранины вы тушится и она начнет зажариваться не спешите бросать овощи. Добавьте еще пол стакана воды и накройте крышкой, пусть еще немного потомится. А вот когда уже эта вода испарится и мясо на косточках начнет зажариваться то тогда прибавляем огонь, солим, перчим, добавляем тмин, все хорошо перемешиваем и даем минут 5 обжариться, чтобы мясо покрылось золотистой корочкой.

Гуляш

Затем к обжаренному мясу добавляем порезанный полукольцами лук. Все перемешиваем и накрываем крышкой.

Гуляш

Следующая на очереди – морковь. Ее трем на крупной терке и тоже добавляем в казан к мясу и луку. Перемешиваем и даем обжариться.

Гуляш

Затем крупно, пластиками нарезаем картофель и кладем его в казан к мясу с овощами. Заливаем все это кипяченой водой, так чтобы она почти закрывала картофель. Конечно же до солить и накрыть крышкой. Убавить огонь и томить так 15 минут, пока картофель не начнет развариваться.

Гуляш

После 15 минут можно подавать наш гуляш на стол, посыпав его зеленью.

Гуляш

Приятного аппетита.

Оставить комментарий

Мы Вконтакте
Поиск по сайту
Return to Top ▲Return to Top ▲