Рецепт пасты из креветок и грецких орехов. Паста с креветками.

1 Голос2 Голоса3 Голоса4 Голоса5 Голосов (Вашего голоса пока нет)
Loading...Loading...


Паста с креветками

Итальянское блюдо с морепродуктами и орехами, просто невероятно вкусно, нежное и немного острое, отличное сочетание к спагетти.

Необходимые ингредиенты:

  • 50 грамм сливочного масла
  • 1 маленькая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 150 грамм креветок
  • 5 грецких орехов
  • Столовая ложка плавленого сыра
  • Сливки
  • соль
  • перец
  • специи
  • Грамм 80-100 сыра
  • капля соевого соуса

Ингредиенты пасты

Для начала промоем креветки.

Промоем креветки

И почистим, порежем грецкие орехи.

Почистим грецкие орехи

Затем растопим в сковороде сливочное масло.

Растопим сливочное масло

Положим в него очень мелко порезанный лук и обжарим его на медленном огне.

Добавим лук и обжарим его

Затем добавим к обжаренному луку креветки.

К луку положим креветки

Поперчим их, посолим, посыплем разными специями.

Посолим и поперчим креветки

Потом хорошо обжарим и добавим к луку с креветками мелко порубленные грецкие орехи.

Обжариваем и добавляем грецкие орехи

Перемешаем, добавим мелко порубленный чеснок и каплю соевого соуса.

перемешаем и добавим нарезанный чеснок

После того как перемешали лук, чеснок, креветки и орехи добавляем столовую ложку плавленого сыра. Запомните, все это готовится на очень медленном огне. Очень аккуратно все размешиваем, чтобы сыр равномерно распределился между всеми ингредиентами.

Добавляем ложку плавлено го сыра

Когда распределили сыр, заливаем все это сливками, размешиваем и ждем, пока загустеет.

Заливаем все сливками

А пока сливки распределяются, нужно на крупной терке натереть сыр.

Натираем сыр

И добавить в густеющую массу.

Добавляем стертый сыр в наше блюдо

Хорошо все перемешиваем, и мешаем до тех пор пока сыр полностью не растворится. Тогда должна получиться, вот такая тягучая масса.

Перемешиваем пока сыр не растворится

Затем выложим на тарелку отварную лапшу или лапшу спагетти.

Выложим лапшу на тарелку

На нее положим немного пасты и украсим зеленью.

Подаем на стол

Приятного аппетита.

Оставить комментарий

Мы Вконтакте
Поиск по сайту
Return to Top ▲Return to Top ▲