
Рецепт необычных кисло-сладких свиных стейков, запеченных в яблоках.
Не все конечно любят сладкое мясо, но если его правильно приготовить, оно не будет приторно сластить, а вместо этого получит необычайный, приятный, сладковатый привкус, нежность, бесподобный аромат и просто великолепный вкус, как бы это безумно не казалось.
Необходимые ингредиенты:
- Количество стейков по количеству персон на которые собираетесь готовить
- 4-5 кисло-сладких яблока
- 1 луковица
- 3-4 зубчика чесночка
- Соль
- Красный перец
- Немного подсолнечного масла.
Почистим и по режем полукольцами лучок, выложим им дно посуды в которой собираемся готовить наши стейки, нальем немного подсолнечного масла, чтобы лучок не пригорел.
По мнем немного наши стейки чтобы они по лучше пропитались солью и перцем. Затем выкладываем их на лучок и посыпаем разными специями, например гвоздикой.
Берем яблочки, разрезаем их на четыре части, вырезаем серединку и режем еще на три части каждую четвертую, чтобы получились аккуратные тоненькие дольки. Выкладываем этими дольками наши стейки.
Ставим огнеупорную посуду со сейками в яблочках в духовку, разогретую до 200 градусов и готовим их примерно 40-45 минут.
Вытаскиваем наши стейки через 45 минут и подаем их горячими с любым гарниром, полив предварительно соком от яблок, в котором и готовились наши стейки. Этот сок на самом деле, самый лучший соус, который только можно придумать, потому что яблочный сок из печеных яблок, смешанный с жирком от мяса и пропитанный разными специями, дает непревзойденный вкус и мясу и гарниру. Это просто совершенство.
Приятного аппетита.
Другие Рецепты
Твитнуть | Нравится |