Рецепт необычных кисло-сладких свиных стейков, запеченных в яблоках.

1 Голос2 Голоса3 Голоса4 Голоса5 Голосов (Вашего голоса пока нет)
Loading...Loading...


Стейк

Не все конечно любят сладкое мясо, но если его правильно приготовить, оно не будет приторно сластить, а вместо этого получит необычайный, приятный, сладковатый привкус, нежность, бесподобный аромат и просто великолепный вкус, как бы это безумно не казалось.

Необходимые ингредиенты:

  • Количество стейков по количеству персон на которые собираетесь готовить
  • 4-5 кисло-сладких яблока
  • 1 луковица
  • 3-4 зубчика чесночка
  • Соль
  • Красный перец
  • Немного подсолнечного масла.

Стейк

Почистим и по режем полукольцами лучок, выложим им дно посуды в которой собираемся готовить наши стейки, нальем немного подсолнечного масла, чтобы лучок не пригорел.

Стейк

Затем порежем очень мелко чесночок. Натрем наши стейки солью, чесночком и по сыпем красным перцем.

Стейк

По мнем немного наши стейки чтобы они по лучше пропитались солью и перцем. Затем выкладываем их на лучок и посыпаем разными специями, например гвоздикой.

Стейк

Берем яблочки, разрезаем их на четыре части, вырезаем серединку и режем еще на три части каждую четвертую, чтобы получились аккуратные тоненькие дольки. Выкладываем этими дольками наши стейки.

Стейк

Ставим огнеупорную посуду со сейками в яблочках в духовку, разогретую до 200 градусов и готовим их примерно 40-45 минут.

Стейк

Вытаскиваем наши стейки через 45 минут и подаем их горячими с любым гарниром, полив предварительно соком от яблок, в котором и готовились наши стейки. Этот сок на самом деле, самый лучший соус, который только можно придумать, потому что яблочный сок из печеных яблок, смешанный с жирком от мяса и пропитанный разными специями, дает непревзойденный вкус и мясу и гарниру. Это просто совершенство.

Стейк

Приятного аппетита.

Оставить комментарий

Мы Вконтакте
Поиск по сайту
Return to Top ▲Return to Top ▲