Рецепт необычных чебуреков. Вкус невероятный!

1 Голос2 Голоса3 Голоса4 Голоса5 Голосов (Вашего голоса пока нет)
Loading...Loading...


Чебурек

Такие чебуреки я однажды попробовала в маленьком кафе на одном из пляжей Черного моря и просто влюбилась в этот вкус. Теперь я знаю рецепт и хочу им с вами поделится.

Необходимые ингредиенты для теста:

  • Мука
  • Подсолнечное масло
  • Стакан воды
  • Соль
  • Сода на кончике ножа

Необходимые ингредиенты для начинки:

  • Творог
  • Петрушка
  • Сельдерей

Чебурек Рецепт необычных чебуреков

Для начала в чашку нальем стакан воды, подсолим воду, добавим соду и четыре столовые ложки подсолнечного масла.

Чебурек

В эту воду мы насыпаем муку и хорошо размешиваем, чтобы масло равномерно распределилось.

Чебурек

Замесим из этой массы тесто, достаточно тугое, как на пельмени. Оставим его отлеживаться минут 10-15.

Чебурек

А пока займемся приготовлением начинки. Для этого мелко порежем петрушку и сельдерей. Можно и укроп, если вы предпочитаете его.

Чебурек

А теперь отрезаем от теста небольшой кусочек, разминаем его в руках и кладем на стол, раскатываем его очень тонко, скалкой, толщина лепешечки должна быть примерно 1-2 миллиметра.

Чебурек

На одну часть лепешечки из теста мы выкладываем немного зелени.

Чебурек

Затем посыпаем зелень творогом и солим все это.

Чебурек

Соединяем две части лепешечки, хорошо залепляем и чтобы края не расходились мы придавливаем их вилочкой, так даже выглядит симпатичнее.

Чебурек

Выкладываем наш чебурек на сковороду раскаленную с подсолнечным маслом.

Чебурек

Обжариваем его на медленном огне с двух сторон, до золотистого цвета, чтобы тесто хорошо поджарилось в сковороде должно быть достаточно много масла.

Чебурек

Лепим и обжариваем так чебуреки из всего теста. Получается примерно 15 штук. Подаем горячими.

Чебурек Рецепт необычных чебуреков

Приятного аппетита.

Оставить комментарий

Мы Вконтакте
Поиск по сайту
Return to Top ▲Return to Top ▲