
Рецепт необычных чебуреков. Вкус невероятный!
Такие чебуреки я однажды попробовала в маленьком кафе на одном из пляжей Черного моря и просто влюбилась в этот вкус. Теперь я знаю рецепт и хочу им с вами поделится.
Необходимые ингредиенты для теста:
- Мука
- Подсолнечное масло
- Стакан воды
- Соль
- Сода на кончике ножа
Необходимые ингредиенты для начинки:
- Творог
- Петрушка
- Сельдерей
Для начала в чашку нальем стакан воды, подсолим воду, добавим соду и четыре столовые ложки подсолнечного масла.
Замесим из этой массы тесто, достаточно тугое, как на пельмени. Оставим его отлеживаться минут 10-15.
А пока займемся приготовлением начинки. Для этого мелко порежем петрушку и сельдерей. Можно и укроп, если вы предпочитаете его.
А теперь отрезаем от теста небольшой кусочек, разминаем его в руках и кладем на стол, раскатываем его очень тонко, скалкой, толщина лепешечки должна быть примерно 1-2 миллиметра.
Соединяем две части лепешечки, хорошо залепляем и чтобы края не расходились мы придавливаем их вилочкой, так даже выглядит симпатичнее.
Обжариваем его на медленном огне с двух сторон, до золотистого цвета, чтобы тесто хорошо поджарилось в сковороде должно быть достаточно много масла.
Приятного аппетита.
Другие Рецепты
Твитнуть | Нравится |