
Рецепт необычного восточного блюда. Восточная кухня.
Это блюдо готовится и выкладывается на тарелку порционно, то есть несколько видов мяса, приготовленного особым способом. Блюдо невероятно приятное и удивит вас своим необычным и просто превосходным вкусом.
Необходимые ингредиенты:
- 200 грамм фарша
- маленькая луковица
- 2 стебля сельдерея
- рис
- Немного креветок, очищенных
- Парочка крабовых палочек
- Ложка томата
- половина пучка сельдерея
- Соль
- перец красный
Для начала поставим вариться рис, промыв его предварительно, посолив и добавив столовую ложку подсолнечного масла, чтобы рис был рассыпчатым.
Затем в сковороде с раскаленным маслом мы обжарим фарш. А пока он жарится, очень мелко, кубиками, порежем стебли сельдерея.
Когда фарш немного обжарился, добавляем к нему порезанный сельдерей, хорошо перемешиваем и обжариваем их вместе.
Выкладываем фарш в другую посуду и в этой же сковороде или в другой сковороде обжариваем мелко порубленный лук.
Когда он станет золотистого цвета нужно добить к луку креветки, перемешиваем их и обжариваем, вместе с луком, немного посолив.
Когда креветки приготовились, стали мягкими, а лук зажарился, нужно добавить ложку томата, перемешать все, обжарить еще минуту и снять с огня.
А на зелень мы выкладываем еще горячие креветки с луком и томатом, жидкостью в которой они тушились, поливаем рис.
Приятного аппетита.
Другие Рецепты
Твитнуть | Нравится |