Рецепт необычного восточного блюда. Восточная кухня.

1 Голос2 Голоса3 Голоса4 Голоса5 Голосов (Вашего голоса пока нет)
Loading...Loading...


Восточное блюдо

Это блюдо готовится и выкладывается на тарелку порционно, то есть несколько видов мяса, приготовленного особым способом. Блюдо невероятно приятное и удивит вас своим необычным и просто превосходным вкусом.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 грамм фарша
  • маленькая луковица
  • 2 стебля сельдерея
  • рис
  • Немного креветок, очищенных
  • Парочка крабовых палочек
  • Ложка томата
  • половина пучка сельдерея
  • Соль
  • перец красный

Ингредиенты блюда

Креветки и крабовые палочки

Для начала поставим вариться рис, промыв его предварительно, посолив и добавив столовую ложку подсолнечного масла, чтобы рис был рассыпчатым.

Промываем и варим рис

Затем в сковороде с раскаленным маслом мы обжарим фарш. А пока он жарится, очень мелко, кубиками, порежем стебли сельдерея.

Нарезаем стебли сельдерея

Когда фарш немного обжарился, добавляем к нему порезанный сельдерей, хорошо перемешиваем и обжариваем их вместе.

Обжариваем фарш и сельдерей вместе

Когда фарш с сельдереем хорошо обжарились, солим их, хорошо перчим, перемешиваем и снимаем с огня.

Солим и перчим фарш с сельдереем

Выкладываем фарш в другую посуду и в этой же сковороде или в другой сковороде обжариваем мелко порубленный лук.

Обжариваем лук

Когда он станет золотистого цвета нужно добить к луку креветки, перемешиваем их и обжариваем, вместе с луком, немного посолив.

Добавляем к луку креветки и обжариваем

Когда креветки приготовились, стали мягкими, а лук зажарился, нужно добавить ложку томата, перемешать все, обжарить еще минуту и снять с огня.

Добавляем ложку томата и немного обжариваем

На тарелку мы выкладываем обжаренный фарш со стеблями сельдерея и отварной рис.

выкладываем на тарелку рис, фарш с сельдереем

На оставшийся промежуток между рисом и фаршем мы выкладываем мелко порубленную зелень сельдерея.

Добавляем зелень сельдерея

А на зелень мы выкладываем еще горячие креветки с луком и томатом, жидкостью в которой они тушились, поливаем рис.

Добавляем креветки с луком

Украшаем наше блюдо порезанными крабовыми палочками и подаем на стол.

Подаем на стол

Приятного аппетита.

Оставить комментарий

Мы Вконтакте
Поиск по сайту
Return to Top ▲Return to Top ▲