Рецепт мясного пирога. Пирог «Ёжик».

1 Голос2 Голоса3 Голоса4 Голоса5 Голосов (Вашего голоса пока нет)
Loading...Loading...


Пирог «Ёжик».

Мясной пирог это не только вкусно, но и красиво. На такую красоту не только смотреть, но и кушать приятно.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 грамм мясного фарша
  • Одна луковица
  • 150 грамм сыра
  • Одно яйцо
  • Стакан кефира
  • Чайная ложка сухих дрожжей
  • Столовая ложка сметаны
  • Мука, примерно 400 грамм
  • Подсолнечное масло
  • Соль
  • Перец

Ингредиенты пирога Пирог Ёжик

Замесим тесто, ведь оно должно немного подняться. Для этого в кефир добавляем дрожжи и ставим в теплое место.

Добавим кефир в дрожжи

Яйцо разбиваем, солим и смешиваем с пятью столовыми ложками подсолнечного масла.

Яйцо смешаем с подсолнечным маслом и посолим

Добавляем столовую ложку сметаны и хорошо все перемешиваем, превращая в однородную массу.

Добавим столовую ложку сметаны и перемешаем

В полученную массу добавляем кефир с дрожжами и снова хорошо все перемешиваем.

Добавим кефир с дрожжами и перемешаем все

Добавляем муку.

Добавляем муку

И вымешиваем тесто. Ставим в теплое место.

Месим тесто и ставим в тепло

Фарш обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом, до готовности.

Обжариваем фарш

Добавляем к нему мелко порезанный лук, соль и перец, обжариваем. Сыр трем на терке.

Добавляем мелко нарезанный лук

Из теста раскатываем не большой круг, отрезав предварительно два не больших кусочка, для головы и поменьше для украшения.

Раскатываем тесто

На середину выкладываем почти весь фарш и поливаем маслом, в котором он жарился, чтобы начинка не была сухой.

Накладываем в середину фарш

Залепляем хвост и на фарш кладем тертый сыр.

Залепляем хвост и на фарш кладем тертый сыр

Залепляем почти до конца. Оставив отверстие, куда крепить голову.

Залепляем все кроме отверстия для головы

Из отрезанного кусочка, раскатываем не большую лепешку.

Раскатываем лепешку

Кладем на нее сыр.

Кладем тертый сыр по середине

И остатки фарша.

Сверху положим остатки фарша

Вылепляем остроконечную мордочку и залепленной стороной кулька вниз, крепим голову к туловищу. Залепляем со всех сторон, стараясь, туловище сделать долее круглым.

Крепим голову к туловищу

Выкладываем пирог на противень смазанный маслом. Вылепляем из отложенного теста глаза. Ножницами делаем на туловище иголки.

Выкладываем пирог на противень

Из того же теста делаем лапы, уши и шарик на носу.

Делаем из теста лапы и нос

И в дополнение лепим цветочек и прикрепляем к одному уху. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. На 30 минут.

Ставим пирог в разогретую до 200 градусов духовку

Через 30 минут вытаскиваем и поливаем Ежа маслом, подсолнечным, в котором он жарился. Или можно обмазать просто взбитым яйцом.

Вытащим через 30 мин пирог и польем подсолнечным маслом

Выкладываем Ежа на блюдо и подаем.

Подаем на стол Пирог Ёжик

Приятного аппетита.

Оставить комментарий

Мы Вконтакте
Поиск по сайту
Return to Top ▲Return to Top ▲