
Рецепт мясного пирога. Пирог «Ёжик».
Мясной пирог это не только вкусно, но и красиво. На такую красоту не только смотреть, но и кушать приятно.
Необходимые ингредиенты:
- 500 грамм мясного фарша
- Одна луковица
- 150 грамм сыра
- Одно яйцо
- Стакан кефира
- Чайная ложка сухих дрожжей
- Столовая ложка сметаны
- Мука, примерно 400 грамм
- Подсолнечное масло
- Соль
- Перец
Замесим тесто, ведь оно должно немного подняться. Для этого в кефир добавляем дрожжи и ставим в теплое место.
Из теста раскатываем не большой круг, отрезав предварительно два не больших кусочка, для головы и поменьше для украшения.
На середину выкладываем почти весь фарш и поливаем маслом, в котором он жарился, чтобы начинка не была сухой.
Вылепляем остроконечную мордочку и залепленной стороной кулька вниз, крепим голову к туловищу. Залепляем со всех сторон, стараясь, туловище сделать долее круглым.
Выкладываем пирог на противень смазанный маслом. Вылепляем из отложенного теста глаза. Ножницами делаем на туловище иголки.
И в дополнение лепим цветочек и прикрепляем к одному уху. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. На 30 минут.
Через 30 минут вытаскиваем и поливаем Ежа маслом, подсолнечным, в котором он жарился. Или можно обмазать просто взбитым яйцом.
Приятного аппетита.
Другие Рецепты
Твитнуть | Нравится |