Рецепт мяса со спаржей приготовленного по-китайски. Удивительно, необычно и вкусно.

1 Голос2 Голоса3 Голоса4 Голоса5 Голосов (Вашего голоса пока нет)
Loading...Loading...


Мясо со спаржей приготовленного по-китайски

Китайская кухня – это удивительный мир, вкуса, цвета, и изысканных блюд. Поэтому каждое блюдо – это шедевр кулинарного искусства. Вот одно простое, но не менее изысканное блюдо.

Необходимые ингредиенты:

  • 600-700 грамм говядины
  • Один помидор
  • Одна луковица
  • Один сладкий перец
  • Упаковка сухой спаржи
  • Три зубчика чеснока
  • Соевый соус
  • Рис на гарнир
  • Свежий огурец
  • Соль
  • Перец

Ингредиенты блюда Рецепт мяса со спаржей приготовленного по-китайски

Для начала, очень мелкими кусочками порежем мясо, размером примерно один на один сантиметр.

Мелкими кусочками порежем мясо

Спаржу поломаем не большими кусочками, длинной пять сантиметров, посолим и зальем горячей водой, почти кипятком, оставим так спаржу, размокать.

Спаржу поломаем не большими кусочками

Овощи почистим и помоем.

Овощи почистим и помоем

Мясо обжарим в казане с подсолнечным маслом, под крышкой, на медленном огне, до тех пор, пока сок из мяса не выкипит.

Мясо обжарим в казане с подсолнечным маслом

Когда сок выкипел, и мясо хорошо обжарилось, подрумянилось со всех сторон, его нужно посолить и поперчить.

Солим и перчим мясо

Обжарить в течение 5-8 минут и добавить мелкорубленый лук. Хорошо все перемешать и тушить еще три-четыре минуты.

Добавляем мелкорубленый лук

В мясо с луком добавляем порезанный мелкой соломкой сладкий перец.

Добавляем порезанный мелкой соломкой сладкий перец

Перемешаем, и, обжарив три минуты, добавляем мелкорубленый помидор.

Добавляем мелкорубленый помидор

Мясо с помидором нужно обжаривать в течение трех мнут. После этого добавляем мелкорубленый чеснок и соевый соус. Перемешиваем, тушим одну минуту и снимаем, казан с огня.

Добавляем мелкорубленый чеснок и соевый соус

Пока мясо готовилось, спаржа должна принять вот такой размокший вид, она должна быть полностью мягкой и пропускать через себя воду.

Спаржа должна принять вот такой размокший вид

Рис нужно отварить.

Рис нужно отварить

На тарелку кладем рис, спаржу, предварительно отжав ее от воды.

На тарелку кладем рис, спаржу

На спаржу кладем тонко порезанный огурец. Рядом кладем мясо, и его соком поливаем рис. Блюдо готово, можно подавать.

Рядом кладем мясо и нарезанный огурец

Приятного аппетита.

Оставить комментарий

Мы Вконтакте
Поиск по сайту
Return to Top ▲Return to Top ▲