Рецепт Люля-кебаб. Готовим Люля-кебаб дома в духовке.

1 Голос2 Голоса3 Голоса4 Голоса5 Голосов (Вашего голоса пока нет)
Loading...Loading...


Готовим Люля-кебаб дома в духовке

Иногда так хочется шашлычка или необычного блюдо, которым можно порадовать и себя и свою семью. Готовим Люля-кебаб.

Необходимые ингредиенты:

  • Килограмм фарша, лучше говядина со свининой
  • Пучок зелени
  • Две луковицы
  • Мука
  • Кефир или простокваша, один стакан
  • Пол стакана молока
  • Столовая ложка манки
  • Пол чайной ложки крахмала
  • Соль
  • Сода
  • Перец красный и черный

Ингредиенты блюда Люля-кебаб

Для начала замесим тесто для лепешек. Смешаем муку, соду и соль. Муки нужно примерно 300-400 грамм.

Смешаем муку, соду и соль

Зальем муку простоквашей или кефиром и замесим тесто. Ему нужно дать отлежаться, пока мы будем готовить Люля-кебаб.

Зальем муку простоквашей или кефиром и замесим тесто

Берем килограмм фарша.

Берем килограмм фарша

Одну луковицу трем на крупной терке и добавляем к фаршу.

Луковицу трем и добавляем к фаршу

Перемешиваем фарш с луковицей, затем солим его, перчим и добавляем крахмал.

Солим, перчим и добавляем крахмал в фарш

Мелко режем пучок петрушки и тоже добавляем в фарш.

Мелко режем пучок петрушки и  добавляем в фарш

Перемешиваем и отбиваем фарш, чтобы он был мягкий, гладкий, плотный и немного вязкий. Добавляем молоко и манку. Можно обойтись и без них, но так котлеты будут плотнее.

Добавляем молоко и манку в фарш

Еще раз хорошо отбиваем фарш, чтобы он стал совсем гладким. Это самый важный момент, иначе Люля-кебаб у вас развалится.

Еще раз хорошо отбиваем фарш

Лепим не большие продолговатые котлеты, как тонкие сосиски и выкладываем на противень.

Лепим не большие продолговатые котлеты

Ставим их в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 30 минут. А пока замаринуем лук. Вторую луковицу режем полукольцами.

Замаринуем лук

Заливаем ее водой с уксусом и перчим, оставляем так на 15-20 минут.

Заливаем лук водой с уксусом и перчим

Теперь из отлежавшегося теста, раскатываем не большие тонкие лепешки, такие чтобы в них вместилась котлета Люля-кебаб.

Раскатываем не большие тонкие лепешки

Обжариваем эту лепешку с двух сторон в сковороде с подсолнечным маслом.

Обжариваем эту лепешку с двух сторон

Выкладываем готовые лепешки на блюдо.

Выкладываем готовые лепешки на блюдо

Рядом кладем промаринованный лук и готовые котлеты Люля-кебаб. Можно подавать.

Рядом кладем промаринованный лук и готовые котлеты Люля-кебаб

А можно подавать уже готовый Люля-кебаб. Для этого берем лепешку, и кладем на нее лук.

Берем лепешку, и кладем на нее лук

Кладем котлетку Люля-кебаб.

Кладем котлетку Люля-кебаб

И заворачиваем в лепешку, лучше подавать с большим количеством разной зелени.

И заворачиваем в лепешку

Приятного аппетита.

 

Оставить комментарий

Мы Вконтакте
Поиск по сайту
Return to Top ▲Return to Top ▲