Рецепт лазаньи по домашнему.

1 Голос2 Голоса3 Голоса4 Голоса5 Голосов (Вашего голоса пока нет)
Loading...Loading...


Лазанья по домашнему

Это изумительное блюдо, после фильма про Гарфилда стало самым любимым блюдом всех его поклонников. И вот рецепт его приготовления.

Необходимые ингредиенты:

  • Курочка
  • сочни или специальные листы теста для лазаньи
  • 1 луковица
  • 5 ложек томата
  • 4 зубчика чеснока
  • Немного зелени
  • 80 грамм сливочного масла
  • Столовая ложка муки
  • 1\4 стакана сливок
  • Пол стакана куриного бульона
  • Столовая ложка плавленого сыра
  • Сыр
  • Соль
  • перец
  • тмин
  • специи по вкусу

Ингредиенты лазаньи

Для начала мы очень мелкими кусочками нарежем мякоть курочки, предварительно отделив ее от костей.

Нарезаем мякоть курицы

Затем выложим курочку на раскаленную с маслом сковороду, накроем крышкой и начнем обжаривать до готовности.

Обжариваем курочку

Когда курочка уже готова и хорошо обжарилась, мы ее солим, перчим и посыпаем разными специями.

Солим и перчим мясо

Затем добавляем к ней очень мелко порезанный лучок и обжариваем их вместе, до готовности лука.

Добавляем лучек и обжариваем

И наконец добавляем томата. Перемешиваем все и даем обжарится пять минут. Снимаем с огня.

Добавляем томат

Вот и готов наш первый мясной соус. Теперь переходим к приготовлению второго. В сотейнике растапливаем сливочное масло.

Растапливаем сливочное масло

В кипящее сливочное масло мы выкладываем мелко порубленный чесночок.

В масло добавляем нарезанный чеснок

Затем к чесночку мы добавляем столовую ложку плавленого сыра.

К чесноку добавляем плавленый сыр

Потом столовую ложку муки

Добавляем столовую ложку муки

И немного зелени, все хорошо перемешиваем. Все это мы делаем на очень маленьком огне.

Добавляем зелень

Сейчас нужно действовать очень быстро потому что соус взялся комочком и теперь нам нужно скорее налить сливок и размешать, он загустеет.

Наливаем сливки и размешиваем

А теперь добавляем пол стакана куриного бульона. Хорошо размешиваем и снимаем с огня.

Добавляем пол стакана куриного бульона

Переходим к самому ответственному этапу приготовления. Ставим на огонь кастрюлю с водой, солим воду добавляем подсолнечное масло и когда вода закипит мы высыпаем в нее сочни, перемешиваем и варим их помешивая, чтобы не слиплись.

Варим сочни

Когда они будут готовы мы сливаем с них воду, отбрасываем на дуршлаг и начинаем готовить саму лазанью пока тесто горячее и не слиплось.

Сливаем воду

Для приготовления самой лазаньи теперь нам нужно. На дно огнеупорной формы или просто глубокой сковороды мы выкладываем половину мясного соуса, равномерно его распределяя.

Выкладываем половину мясного соуса

На этот слой соуса мы аккуратно выкладываем отварное тесто.

Выкладываем отварное тесто

Покрываем ровным, тонким слоем весь мясной соус.

Покрываем тестом весь мясной соус

На слой теста мы выкладываем слой второго соуса, который с чесночком, зеленью и сливками.

Выкладываем слой второго соуса

Этот слой мы тоже покрываем оставшимся мясным соусом, а его оставшимся тестом.

Покрываем оставшимся мясным соусом

Посыпаем все это тертым сыром и ставим в духовку разогретую до 200 градусов на 20 минут.

Посыпаем тертым сыром и ставим в духовку

Через двадцать минут вытаскиваем из духовки, лазанью с расплавленным сыром.

Вытаскиваем из духовки

И аккуратно разрезав подаем на стол в отдельных тарелочках.

Подаем на стол

Приятного аппетита.

Оставить комментарий

Мы Вконтакте
Поиск по сайту
Return to Top ▲Return to Top ▲