Рецепт курицы приготовленной по-пекински с сыром.

1 Голос2 Голоса3 Голоса4 Голоса5 Голосов (Вашего голоса пока нет)
Loading...Loading...


Курица по-пекински

Невероятно вкусная курица как в горячем, так и в холодном виде. Все просто и вкусно. Итак, для приготовления курицы по-пекински нам понадобится:

Необходимые ингредиенты:

  • Собственно сама курица
  • соевый соус
  • Столовая ложка горчицы
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • Кусочек сыра
  • картофель
  • Чесночок
  • томат
  • Соль
  • перец
  • разные специи

Ингредиенты блюда

Для начала мы порежем, точнее, разделаем курицу на кусочки средней величины.

Разделим курицу на куски

Затем начнем готовить соус. Для этого в чашечке мы смешаем соль и горчицу.

Готовим соус

Добавим к ним два вида перца и томат, примерно столовую ложку.

Добавим два вида перца и томат

Посыплем все это рубленым чесноком.

Посыплем все это рубленым чесноком

И зальем соевым соусом, хорошо все размешаем.

Заливаем соевым соусом

В этой почти черной смеси по очереди обваляем каждый кусочек.

Обваливаем в нашем соусе курицу

И выложим несколько кусочков на сковороду с раскаленным подсолнечным маслом, масла не жалейте, курица должна обжариться хорошо и со всех сторон.

Обжариваем нашу курицу

Убавляем огонь и закрываем сковороду крышкой, чтобы масло не брызгало. Несколько раз переворачиваем каждый кусочек.

Готовим на медленном огне

Пока наши кусочки жарятся, мы почистим все овощи и сначала крупно порежем морковь.

Порежем морковь

Затем крупно полукольцами порежем лук.

Порежем лук

И наконец, как на картофель фри, мы порежем картофель. Посолим все овощи и поставим в морозильник.

Нарезаем картофель

Когда все кусочки курочки обжарились, мы выкладываем их в отдельную тарелочку.

Готовые кусочки курицы выкладываем на тарелку

А в сковороде, в этом же масле (только если оно у вас не подгорело вместе с курицей), обжариваем овощи. Когда они холодные, то они обжариваются как фри, снаружи корочкой, а внутри мягкие.

Обжариваем овощи

Когда овощи немного обжарились, добавляем к ним ложку томата, перемешиваем и обжариваем 1 минуту.

Добавляем в овощи томат и жарим

Затем на овощи выкладываем кусочки нашей курицы, закрываем крышкой и даем потушиться еще минут 15, на медленном огне.

На овощи кладем курицу и тушим

Через 15 минут открываем крышку, посыпаем курицу тертым сыром и снова закрываем на три минуты.

Посыпаем тертым сыром

Через три минуты сыр полностью расплавляется.

Сыр расплавился

И можно нашу курицу подавать с овощами и полив соком, который от нее и овощей образовался на дне сковороды.

Подаем на стол

Приятного аппетита.

Оставить комментарий

Мы Вконтакте
Поиск по сайту
Return to Top ▲Return to Top ▲