Рецепт который перевернет ваше представление о быстрой еде! Чебуреки дома, но зато какие!

1 Голос2 Голоса3 Голоса4 Голоса5 Голосов (Вашего голоса пока нет)
Loading...Loading...


Чебуреки

Эти чебуреки мне однажды посчастливилось попробовала на одном из пляжей Черного моря и после этого я просто без ума от этого вкус. Я хочу поделится с вами эти великолепным, незабываем рецептом чебуреков.

Необходимые ингредиенты для теста:

  • Мука
  • Подсолнечное масло
  • Стакан воды
  • Соль
  • Сода на кончике ножа

Необходимые ингредиенты для начинки:

  • Сыр
  • Петрушка
  • Сельдерей

Чебуреки Чебуреки дома

Сначала в чашку выльем стакан воды, немного подсолим воду, на кончике ножа добавим соду и четыре столовые ложки подсолнечного масла.

Чебуреки

В эту смесь воды и масла мы насыпаем муку и хорошо все перемешаем, чтобы масло равномерно распределилось.

Чебуреки

Замесим из этой массы тесто, достаточно тугое, почти как на пельмени. И оставим его отлеживаться 10-15 минут.

Чебуреки

А пока займемся приготовлением начинки. Для этого мелко порежем петрушку и сельдерей. Можно и укроп, если вы предпочитаете его. И порежем не большими плоскими квадратиками сыр.

Чебуреки

Теперь, когда тесто немного отлежалось, мы отрезаем от него небольшой кусочек, разминаем его в руках, чтобы оно было эластичным и кладем на стол, раскатываем его очень тонко, скалкой, толщина лепешечки должна быть примерно 1-2 миллиметра.

Чебуреки

На одну часть лепешечки из теста мы выкладываем немного зелени.

Чебуреки

А на эту зелень мы кладем кусочки сыра, равномерно и аккуратно, чтобы когда мы залепляли тесто они его не порвали. Можно добавить еще и творог, а можно без него. Вкусно и так и так.

Чебуреки

Теперь залепляем второй половинкой теста, хорошо скрепляем края, чтобы расплавившийся сыр не вытек и придавливаем края вилочкой.

Чебуреки

На сковороду раскаленную с маслом мы кладем наш чебуречик. Не жалейте масла.

Чебуреки

Обжариваем его с обеих сторон, до золотистого цвета. Но на медленном огне, иначе тесто подгорит, а не обжарится, а начинка не до готовится.

Чебуреки

Начиняем и слепляем так все чебуреки из того теста которое мы приготовили и получаем вот такую вкуснятину.

Чебуреки Чебуреки дома

Приятного аппетита.

Оставить комментарий

Мы Вконтакте
Поиск по сайту
Return to Top ▲Return to Top ▲