
Рецепт который перевернет ваше представление о быстрой еде! Чебуреки дома, но зато какие!
Эти чебуреки мне однажды посчастливилось попробовала на одном из пляжей Черного моря и после этого я просто без ума от этого вкус. Я хочу поделится с вами эти великолепным, незабываем рецептом чебуреков.
Необходимые ингредиенты для теста:
- Мука
- Подсолнечное масло
- Стакан воды
- Соль
- Сода на кончике ножа
Необходимые ингредиенты для начинки:
- Сыр
- Петрушка
- Сельдерей
Сначала в чашку выльем стакан воды, немного подсолим воду, на кончике ножа добавим соду и четыре столовые ложки подсолнечного масла.
В эту смесь воды и масла мы насыпаем муку и хорошо все перемешаем, чтобы масло равномерно распределилось.
Замесим из этой массы тесто, достаточно тугое, почти как на пельмени. И оставим его отлеживаться 10-15 минут.
А пока займемся приготовлением начинки. Для этого мелко порежем петрушку и сельдерей. Можно и укроп, если вы предпочитаете его. И порежем не большими плоскими квадратиками сыр.
Теперь, когда тесто немного отлежалось, мы отрезаем от него небольшой кусочек, разминаем его в руках, чтобы оно было эластичным и кладем на стол, раскатываем его очень тонко, скалкой, толщина лепешечки должна быть примерно 1-2 миллиметра.
А на эту зелень мы кладем кусочки сыра, равномерно и аккуратно, чтобы когда мы залепляли тесто они его не порвали. Можно добавить еще и творог, а можно без него. Вкусно и так и так.
Теперь залепляем второй половинкой теста, хорошо скрепляем края, чтобы расплавившийся сыр не вытек и придавливаем края вилочкой.
Обжариваем его с обеих сторон, до золотистого цвета. Но на медленном огне, иначе тесто подгорит, а не обжарится, а начинка не до готовится.
Приятного аппетита.
Другие Рецепты
Твитнуть | Нравится |