Рецепт капустки на закваску. Готовимся на зиму!

1 Голос2 Голоса3 Голоса4 Голоса5 Голосов (Вашего голоса пока нет)
Loading...Loading...


Капуста

Как вкусно заквасить капусту. О таком рецепте мечтает каждая хозяюшка. И хочу вам представить один такой рецепт. Готовить будем из расчета запасаемой вами капусты.

Необходимые ингредиенты:

  • 5 кочанов капусты
  • 8 морковок
  • Соль
  • Сахар

Капуста

Для начала все нужно подготовить. Порежем капусту длинненькими полосочками, желательно по тоньше. В процессе резки старайтесь убирать толстые прожилки, которые попадаются, особенно у основания кочерыжки. Кочерыжку выбрасываем.

Капуста

На крупной терке натираем всю морковь.

Капуста

Затем перемешиваем морковь с капустой, хорошо все солим, чтобы на вкус капуста была просолена так же как и обычный капустный салат, на 5 вилков капусты нужно примерно 1 стакан соли. И затем добавляем сахар, примерно 1\3 стакана. Все хорошо перемешиваем чтобы капуста дала сок.

Капуста

На самое дно кастрюли в которой вы собираетесь квасить капусту нужно положить несколько листьев капусты. Конечно можно и в стеклянной банке квасить но на низ все равно мы кладем пару листов капусты.

Капуста

А вот уже на листья мы выкладываем нашу капустку с морковью, солью и сахаром. Все хорошо утрамбовываем.

Капуста

И снова накрываем листьями капусты. Если у вас не сочна капуста и она не дает сок, то можно еще добавить литр подсоленной воды.

Капуста

Затем сверху кладем тарелку, а на нее давок. Это может быть любой груз, как камень, так и обычная трех литровая банка с водой.

Капуста

Ставим нашу капусту кваситься в теплое, но не жаркое место. На 3 дня. Через 3 дня мы снимаем груз, тарелку и начинаем протыкать нашу капусту, как бы делая углубления до самого дна кастрюли, чтобы туда попал воздух и она проквасилась вся. Оставляем ее так, без давка, еще на 2 дня. И только потом ее можно пробовать.

Капуста

Когда прошло два дня с момента протыкания мы выкладываем немного в чашечку, мелко режем лучок, один соленый огурчик, заправляем подсолнечным маслом и подаем на стол.

Капуста

Приятного аппетита.

Оставить комментарий

Мы Вконтакте
Поиск по сайту
Return to Top ▲Return to Top ▲