Рецепт изумительных горшочков с чечевицей. Блюдо в горшочке.

1 Голос2 Голоса3 Голоса4 Голоса5 Голосов (Вашего голоса пока нет)
Loading...Loading...


Блюдо в горшочке

Как порою хочется вреде бы и супа, но все таки не обычного, в то же время чего-нибудь вкусного но совсем не жидкого и фантазия как-то в тупике. Вот решение такой проблемы, когда хочется, вроде чего-нибудь и сам не знаешь чего, как выразился известный герой мультфильма. Нам нужно на 4 горшочка:

Необходимые ингредиенты:

  • 600-700 грамм мяса
  • 4 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 крупная луковица
  • 1 головка чеснока
  • Столовая ложка томата
  • 100-150 грамм чечевицы

Ингредиенты блюда

Для начала замочим чечевицу в холодной воде.

Замочим чечевицу в холодной воде

Затем на куски средней величины порежем мясо.

Порежем мясо

Выложим его на сковороду с раскаленным маслом. Посолим, поперчим.

Выложим мясо на сковороду, посолим и поперчим его

Когда мясо начнет давать сок, посыплем его мелкорубленым чесноком, хорошо все перемешаем, дадим мясу обжариться, но не до готовности.

Добавим в мясо порубленный чеснок

Затем разложим мясо и бульон, который получился от него по горшочкам.

Разложим мясо по горшочкам

На мясо выложим чечевицу, с которой предварительно нужно слить воду, вымачивать ее нужно не долго, всего минут 15.

На мясо выложим чечевицу

Затем в эту же сковороду, в которой поджаривалось мясо, снова наливаем масло и кладем мелко порезанный лук.

Выложим на сковородку мелко нарезанный лук

Поджариваем его и добавляем порезанную морковь, перемешиваем и хорошо обжариваем.

Добавляем к луку моркови и обжариваем

Пока морковь с луком обжариваются, займемся картофелем, почистим его и порежем.

Чистим и обжариваем картофель

Равномерно распределим по горшочкам, из расчета одна картофелина на горшочек.

Распределяем картофель по горшкам

Затем в уже обжарившиеся морковь и лук мы добавляем столовую ложку томата.

Добавляем к луку с морковью ложку томата

Перемешиваем, равномерно распределяя томат, добавляем к нему очень мелко порубленный чеснок. Солим и немного перчим.

Добавляем к нашей зажарке мелко нарезанный чеснок

Перемешиваем и выключаем огонь. Содержимое сковороды распределяем по горшочкам.

Содержимое сковороды распределяем по горшочкам

Заливаем немного кипятка, так чтобы он примерно закрыл картофель. Закрываем крышкой и ставим в духовку на 180 градусов.

Ставим горшочки в духовку

Через 40 минут вынимаем и подаем горячими.

Подаем на стол

Приятного аппетита.

Оставить комментарий

Мы Вконтакте
Поиск по сайту
Return to Top ▲Return to Top ▲