Рецепт изумительного мяска, запеченного в фольге со специями и овощами.

1 Голос2 Голоса3 Голоса4 Голоса5 Голосов (Вашего голоса пока нет)
Loading...Loading...


Мясо

Такое нежное и ароматное мяско, готовится просто и быстро, а главное, оно относится к разряду здоровой пищи, потому что готовится в собственном соку и с овощами. Для приготовления нам понадобится:

Необходимые ингредиенты:

  • Немного мяса, можно вырезку, можно стейки, говядину или свинину, на ваше усмотрение(на фото свинина)
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка горчицы
  • Соль
  • Перец красный
  • Карри
  • Чуть-чуть соевого соуса

Мясо

Для начала замаринуем мясо. Его нужно по солить, по мазать с двух сторон горчицей и посыпать перцем. Отложить не на долго, в чашечке, минут на 10-15.

Мясо

Пока мясо маринуется мы по чистим все овощи. Морковь порежем не большими брусочками, о чеснок пластиками, лук полукольцами, а картофель дольками.
На противень положим один лист фольги, ровно по периметру противня. На него второй лист, с запасом чтобы можно было сложить его пополам, загнем края. Нальем немного растительного масла, выложим картофель, поверх него лук, польем все это соевым соусом, по солим и по сыпем кари.

Мясо

Замаринованное мясо мы выкладываем на досточку и делаем на нем надрезы, в каждый надрез мы засовываем кусочек моркови или кусочек чеснока. Так мы делаем со всем кусочком, чтобы вся морковь и весь чесночок поместились.

Мясо

Затем выкладываем наше нашпигованное мясо на картофель и досаливаем.

Мясо

Затем закрываем мясо второй половинкой фольги и очень плотно закрепляем, скручиваем края, так чтобы не было дырочек и сок не мог через слабо зафиксированные края вытечь.

Мясо

Ставим в разогретую до 220 духовку на 40 минут. Через 15 минут приготовления, мы убавляем температуру в духовке до 180 градусов и на медленном огне или на не большой температуре готовим оставшееся время. Когда необходимое время прошло, мы вытаскиваем противень и разрываем фольгу, проверяя нет ли в мясе крови.

Мясо

Мясо должно быть мягким и сочным, если кровь не показалась можно подавать, если есть, мясу нужно еще 15 минут. Выкладываем мясо вместе с картошечкой на блюдо и подаем.

Мясо

Приятного аппетита.

Оставить комментарий

Мы Вконтакте
Поиск по сайту
Return to Top ▲Return to Top ▲