
Рецепт изумительного мяска, запеченного в фольге со специями и овощами.
Такое нежное и ароматное мяско, готовится просто и быстро, а главное, оно относится к разряду здоровой пищи, потому что готовится в собственном соку и с овощами. Для приготовления нам понадобится:
Необходимые ингредиенты:
- Немного мяса, можно вырезку, можно стейки, говядину или свинину, на ваше усмотрение(на фото свинина)
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 4 картофелины
- 1 луковица
- 1 столовая ложка горчицы
- Соль
- Перец красный
- Карри
- Чуть-чуть соевого соуса
Для начала замаринуем мясо. Его нужно по солить, по мазать с двух сторон горчицей и посыпать перцем. Отложить не на долго, в чашечке, минут на 10-15.
Пока мясо маринуется мы по чистим все овощи. Морковь порежем не большими брусочками, о чеснок пластиками, лук полукольцами, а картофель дольками.
На противень положим один лист фольги, ровно по периметру противня. На него второй лист, с запасом чтобы можно было сложить его пополам, загнем края. Нальем немного растительного масла, выложим картофель, поверх него лук, польем все это соевым соусом, по солим и по сыпем кари.
Замаринованное мясо мы выкладываем на досточку и делаем на нем надрезы, в каждый надрез мы засовываем кусочек моркови или кусочек чеснока. Так мы делаем со всем кусочком, чтобы вся морковь и весь чесночок поместились.
Затем закрываем мясо второй половинкой фольги и очень плотно закрепляем, скручиваем края, так чтобы не было дырочек и сок не мог через слабо зафиксированные края вытечь.
Ставим в разогретую до 220 духовку на 40 минут. Через 15 минут приготовления, мы убавляем температуру в духовке до 180 градусов и на медленном огне или на не большой температуре готовим оставшееся время. Когда необходимое время прошло, мы вытаскиваем противень и разрываем фольгу, проверяя нет ли в мясе крови.
Приятного аппетита.
Другие Рецепты
Твитнуть | Нравится |