
Рецепт грузинского блюда – хычины. Просто пальчики оближешь!
Это грузинское блюдо в каждой части Грузии готовят по своему, с разной начинкой и с разным рецептом приготовления теста. Вот один из рецептов.
Необходимые ингредиенты:
- Столовая ложка подсолнечного масла
- Два-два с половиной стакана муки
- 150 грамм творога или брынзы
- Пучок петрушки или базилика
- Стакан молока
- 50 грамм обычного сыра
- Примерно 100-80 грамм сливочного масла
- Три картофелины
- зубчик чеснока
- соль
Для начала замесим тесто. Для этого в чашку выльем стакан молока, подсолим его и добавим столовую ложку подсолнечного масла, чтобы тесто было эластичным.
Месить тесто нужно как минимум минут 15, чтобы не было комков, тесто не прилипало к рукам и было эластичным. Оставляем тесто отлеживаться, пока готовится начинка.
Затем скалкой раскатываем ее, делаем ее толщиной примерно 2-3 миллиметра. А в серединку кладем начинку, хорошо ее утрамбовывая.
Придавливаем лепешку, переворачиваем закрепленной стороной к столу и начинаем слегка раскатывать, сначала рукой придавливаем, а потом скалкой.
На раскаленной сухой сковороде, то есть без масла, без ничего мы обжариваем наши хычины на не большом огне, сначала с той стороны, где скреплено.
И когда хычин обжарится с двух сторон, мы выкладываем его на тарелку и обильно смазываем сливочным маслом с двух сторон.
Другие Рецепты
Твитнуть | Нравится |