Рецепт грузинского блюда – хычины. Просто пальчики оближешь!

1 Голос2 Голоса3 Голоса4 Голоса5 Голосов (1 голос, средний: 5.00 из 5)
Loading...Loading...


Хычины

Это грузинское блюдо в каждой части Грузии готовят по своему, с разной начинкой и с разным рецептом приготовления теста. Вот один из рецептов.

Необходимые ингредиенты:

  • Столовая ложка подсолнечного масла
  • Два-два с половиной стакана муки
  • 150 грамм творога или брынзы
  • Пучок петрушки или базилика
  • Стакан молока
  • 50 грамм обычного сыра
  • Примерно 100-80 грамм сливочного масла
  • Три картофелины
  • зубчик чеснока
  • соль

Ингредиенты хычины

Сначала поставим картофель варится, варим его в мундире, до готовности.

Варим картофель

Для начала замесим тесто. Для этого в чашку выльем стакан молока, подсолим его и добавим столовую ложку подсолнечного масла, чтобы тесто было эластичным.

В часку выльем стакан молока

Затем добавим муки и начнем хорошенько вымешивать тесто.

Добавляем муку

Месить тесто нужно как минимум минут 15, чтобы не было комков, тесто не прилипало к рукам и было эластичным. Оставляем тесто отлеживаться, пока готовится начинка.

Месим тесто

Для начинки мы смешиваем творог и мелко порубленную зелень.

Смешиваем зелень и творог

Затем добавляем мелко рубленный или пропущенный через чеснокодавилку чеснок.

Добавляем чеснок

Все хорошо перемешиваем и добавляем отваренный, очищенный и протертый через терку картофель.

Добавляем вареный потертый картофель

Наконец добавляем натертый на терке сыр и все хорошо перемешиваем.

Добавляем натертый сыр

От большого куска теста отрезаем маленький, хорошо его разминаем и делаем из него лепешку.

Делаем лепешку

Затем скалкой раскатываем ее, делаем ее толщиной примерно 2-3 миллиметра. А в серединку кладем начинку, хорошо ее утрамбовывая.

Начиняем лепешку

Собираем края и залепляем их в серединке.

Залепляем лепешку

Придавливаем лепешку, переворачиваем закрепленной стороной к столу и начинаем слегка раскатывать, сначала рукой придавливаем, а потом скалкой.

Придавливаем лепешку

На раскаленной сухой сковороде, то есть без масла, без ничего мы обжариваем наши хычины на не большом огне, сначала с той стороны, где скреплено.

Обжариваем хычины

Потом с другой стороны.

Обжариваем с другой стороны

Пока первый хычин жарится, мы в отдельной емкости растопим сливочное масло.

Растапливаем сливочное масло

И когда хычин обжарится с двух сторон, мы выкладываем его на тарелку и обильно смазываем сливочным маслом с двух сторон.

Обжаренные хычмны обмазываем маслом

Так поступаем со всеми хычинами. Подаем их горячими.

Подаем на стол горячими

Оставить комментарий

Мы Вконтакте
Поиск по сайту
Return to Top ▲Return to Top ▲