Рецепт французского супа из чечевицы.

1 Голос2 Голоса3 Голоса4 Голоса5 Голосов (Вашего голоса пока нет)
Loading...Loading...


Суп из чечевицы

Звучит необычно, да и во многих семьях не привыкли к такой крупе как чечевица. А кто-нибудь знает, как ее готовить и какая она на вкус? Вот рецепт чечевичного супа.

Необходимые ингредиенты:

  • Мясо на кости, можно конечно и кубик, но здоровая пища, должна быть здоровой
  • 150 грамм чечевицы
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • маленькая головка чеснока
  • 2-3 картофелины
  • столовая ложка томата
  • Соль
  • перец.

Ингредиенты супа

Сначала поставим наш кусочек мяса вариться, зальем его водой и поставим на газ. Когда соберется пенка, ее снимем, поставим на медленный огонь и будем так варить примерно час пятнадцать.

ставим мясо варитса

А пока замочим нашу чечевицу холодной водой.

замочим чечевицу холодной водой

Пока мясо варится, мы почистим все овощи.

чистим все овощи

А когда прошло время для варки мяса, то есть час пятнадцать минут, мы наше мясо солим и перчим красным перцем, чтобы бульон был красивого розового цвета.

солим и перчим наше мясо

Затем выкладываем в него чечевицу и варим 15 минут.

к мясу добавляем чечевицу

Пока мясо доваривается с чечевицей, мы порежем лук, как можно мельче.

Режем помельче лук

Затем обжарим его в подсолнечном масле.

Обжарим лук в подсолнечном масле

Добавим к нему порезанную морковь, мне нравится крупно порезанная, а вы, если хотите, можете потереть морковь на терке. Обжарим лук с морковью.

Добавим нарезанную морковь

Затем порежем картофель небольшими кубиками и отправим вариться к чечевице и мясу.

Порежем картофель

Мы тем временем порежем чеснок.

Нарежем чеснок

И добавим его к луку с морковью. Перемешаем все и будем обжаривать примерно одну минуту, чтобы чеснок дал аромат.

Добавим чеснок в нашу зажарку

А потом добавим столовую ложку томата, перемешаем все и прожарим еще 2-3 минуты, затем снимем с огня.

добавим ложку томата

Когда картофель сварился, мы выкладываем нашу поджарку в суп.

Добавим поджарку в суп

Должна получиться вот такая оранжевая пленка на поверхности супа.

видим оранжевую пленку поверх супа

Ждем, когда суп закипит, покипит еще две минутки, и можно будет выключать. Разливаем суп по тарелкам и подаем, посыпав зеленью.

Подаем на стол

Приятного аппетита.

Оставить комментарий

Мы Вконтакте
Поиск по сайту
Return to Top ▲Return to Top ▲