Рецепт блинов с икрой. Блины с начинкой из икры.

1 Голос2 Голоса3 Голоса4 Голоса5 Голосов (1 голос, средний: 5.00 из 5)
Loading...Loading...


Блины с начинкой из икры

Блины можно кушать когда угодно и с чем угодно, но большинство гурманов предпочитают с икрой. Но ведь и икра может быть разной.

Необходимые ингредиенты:

  • Мука, примерно 150 грамм
  • Стакан молока
  • Подсолнечное масло
  • Сливочное масло
  • Сода
  • Соль
  • Два яйца
  • Икра, можно любую (на фото икра мойвы с лососем)

Ингредиенты блюда  Блины с начинкой из икры

Для начала разобьем два яйца, посолим их, добавим соды, на кончике ножа и подсолнечное масло, примерно 6 столовых ложек.

Для начала разобьем два яйца

Взобьем хорошо венчиком и добавим стакан молока, продолжим взбивать.

Взобьем хорошо венчиком и добавим стакан молока

Затем добавим муку, примерно 1-1,5 стакана.

Затем добавим муку

Перемешаем, чтобы не было комочков, и разведем водой. Воды нужно примерно полтора стакана, но не кипяток, иначе яйца заварятся.

Перемешаем, чтобы не было комочков, и разведем водой

На раскаленную сковороду аккуратно наливаем половник теста, поворачивая сковороду над огнем по кругу, чтобы тесто равномерно растеклось, и было тонким. Ставим на огонь.

На раскаленную сковороду аккуратно наливаем половник теста

Когда блин поджарился, его края начинают отлипать от сковороды, старайтесь аккуратно поддеть блин и перевернуть на другую сторону.

Обжариваем блин с двух сторон

Готовый блин снимаем со сковороды, перекладываем на плоскую тарелку и смазываем сливочным маслом.

Готовый блин снимаем со сковороды

Так поступаем со всеми блинами.

Так поступаем со всеми блинами

Затем берем один блин, выкладываем его изнаночной стороной, то есть самой светлой, вверх.

Затем берем один блин, выкладываем его изнаночной стороной

Кладем на него икру.

Кладем на него икру

Аккуратно ее размазываем, стараясь не порвать блин.

Аккуратно ее размазываем

И заворачиваем трубочкой. Можно подавать. Или порезать как рулет и подавать.

И заворачиваем трубочкой

Приятного аппетита.

Оставить комментарий

Мы Вконтакте
Поиск по сайту
Return to Top ▲Return to Top ▲