Рецепт ароматной дунганской лапшички.

1 Голос2 Голоса3 Голоса4 Голоса5 Голосов (Вашего голоса пока нет)
Loading...Loading...


Лапша

Дунганская лапша схожа с лагманом, различие лишь в продуктах и наличии подлива.

Необходимые ингредиенты:

  • Кусочек мяса, грамм 700-800, говядины
  • 1 помидор
  • 2-3 болгарских перца
  • 1 перчик чили
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 2 редиски
  • И конечно же зелень- петрушка и сельдерей
  • Соль
  • перец

Лапша

Для начала нарежем мясо тоненькими кусочками, шириной примерно 2-3 миллиметра и в длину 2 сантиметра.

Лапша

Затем поставим его тушится в казаночке. Переложим мясо в казан с раскаленным маслом и закроем крышкой, на медленном огне и периодически помешивая тушим мясо до тех пор пока из него не испарится сок и оно не начнет зажариваться.

Лапша

Когда мясо начало зажариваться мы его солим и посыпаем перцем, можно другими специями по вашему усмотрению.

Лапша

Все хорошо перемешав мы добавляем порезанный полукольцами лук и обжариваем мясо с луком.

Лапша

Затем добавляем порезанный тонкими полосками болгарский перец, перемешиваем и прибавляем огонь, чтобы овощи зажаривались, а не тушились. Крышкой не накрываем.

Лапша

Следующие на очереди – тонко порезанная редиска и перчик чили. Снова все хорошо перемешиваем.

Лапша

Затем как можно мельче нарезаем помидор, добавляем его к мясу и остальным овощам, начинаем все тушить в соке, который выделил помидор.

Лапша

И наконец мелко рубим зелень и чеснок. Выкладываем все и перемешиваем тушим 1 минуту.

Лапша

Добавляем немного кипяченой воды, чтобы получился подлив и ждем когда он закипит. Когда подлив закипел выключаем огонь и закрываем казан крышкой.

Лапша

А пока варим длинную лапшу. Ее нужно варить в соленой воде с добавлением растительного масла, чтобы она не слиплась. И потом слить с нее воду.

Лапша

Выкладываем на низ чашечки лапшу, заливаем ее мясом и подливом. Подаем на стол.

Лапша

Приятного аппетита.

Оставить комментарий

Мы Вконтакте
Поиск по сайту
Return to Top ▲Return to Top ▲