
Рецепт ароматной дунганской лапшички.
Дунганская лапша схожа с лагманом, различие лишь в продуктах и наличии подлива.
Необходимые ингредиенты:
- Кусочек мяса, грамм 700-800, говядины
- 1 помидор
- 2-3 болгарских перца
- 1 перчик чили
- 4 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 2 редиски
- И конечно же зелень- петрушка и сельдерей
- Соль
- перец
Для начала нарежем мясо тоненькими кусочками, шириной примерно 2-3 миллиметра и в длину 2 сантиметра.
Затем поставим его тушится в казаночке. Переложим мясо в казан с раскаленным маслом и закроем крышкой, на медленном огне и периодически помешивая тушим мясо до тех пор пока из него не испарится сок и оно не начнет зажариваться.
Когда мясо начало зажариваться мы его солим и посыпаем перцем, можно другими специями по вашему усмотрению.
Затем добавляем порезанный тонкими полосками болгарский перец, перемешиваем и прибавляем огонь, чтобы овощи зажаривались, а не тушились. Крышкой не накрываем.
Затем как можно мельче нарезаем помидор, добавляем его к мясу и остальным овощам, начинаем все тушить в соке, который выделил помидор.
Добавляем немного кипяченой воды, чтобы получился подлив и ждем когда он закипит. Когда подлив закипел выключаем огонь и закрываем казан крышкой.
А пока варим длинную лапшу. Ее нужно варить в соленой воде с добавлением растительного масла, чтобы она не слиплась. И потом слить с нее воду.
Приятного аппетита.
Другие Рецепты
Твитнуть | Нравится |