Рассольник с перловой крупой. Рецепт рассольника с перловкой.

1 Голос2 Голоса3 Голоса4 Голоса5 Голосов (Вашего голоса пока нет)
Loading...Loading...


Рассольник с перловой крупой

Приготовление рассольника с перловой крупой разнообразит ваш обеденный рацион. Тем более что перловка в рассольнике существенно отличается от рассольника с рисом, к которому все уже успели привыкнуть.

Необходимые ингредиенты:

  • 500-600 грамм мяса на косточке
  • 150 грамм перловой крупы
  • Одна крупная морковь
  • Пять соленых огурцов
  • Две соленые помидоры
  • Столовая ложка томата
  • Три-четыре картофелины.
  • Луковица
  • Соль
  • Перец

Ингредиенты блюда Рассольник с перловой крупой

Поставьте мясо вариться, снимите пенку и варите примерно полтора часа.

Ставим мясо варитьса

Пока мясо варится, замочите перловую крупу в теплой воде.

Замочим перловую крупу

Когда мясо практически готово, через час пятнадцать минут примерно, посолите, поперчите бульон и добавьте перловую крупу.

Солим, перчим и добавляем перловую крупу в бульон

Перловая крупа будет вариться примерно 20 минут, на медленном огне, поэтому нужно сделать заправку. Для этого на сковороде с раскаленным маслом обжарьте мелкорубленый лук.

Рис.5Обжариваем лук

Добавьте к нему порезанную мелкой соломкой морковь и обжарьте их вместе.

Добавим нарезанную морковь и обжарим вместе

Когда морковь с луком достаточно обжарились, добавьте мелко порезанные соленые огурцы.

Добавим мелко нарезанные соленные огурцы

Перемешайте все и хорошо обжарьте. Затем протрите на терке соленые помидоры и перемешайте все ингредиенты.

Натрем в зажарку соленные помидоры

Затем добавьте столовую ложку томата, перемешайте и равномерно распределите томат, обжарьте еще в течение двух минут и снимите с огня.

Добавим столовую ложку томата

Попробуйте перловую крупу, она должна увеличиться в два раза и стать мягкой. Если она сварилась, значит можно добавлять порезанный кубиками картофель.

Добавим в бульон картофель

Когда картофель готов нужно добавить обжаренные лук, морковь и соленые огурцы. Досолить и на медленном огне готовить еще пять минут.

Смешаем бульон с зажаркой

Затем можно подавать на стол.

Подаем на стол Рассольник с перловой крупой

Приятного аппетита.

Оставить комментарий

Мы Вконтакте
Поиск по сайту
Return to Top ▲Return to Top ▲