
Рассольник с перловой крупой. Рецепт рассольника с перловкой.
Приготовление рассольника с перловой крупой разнообразит ваш обеденный рацион. Тем более что перловка в рассольнике существенно отличается от рассольника с рисом, к которому все уже успели привыкнуть.
Необходимые ингредиенты:
- 500-600 грамм мяса на косточке
- 150 грамм перловой крупы
- Одна крупная морковь
- Пять соленых огурцов
- Две соленые помидоры
- Столовая ложка томата
- Три-четыре картофелины.
- Луковица
- Соль
- Перец
Когда мясо практически готово, через час пятнадцать минут примерно, посолите, поперчите бульон и добавьте перловую крупу.
Перловая крупа будет вариться примерно 20 минут, на медленном огне, поэтому нужно сделать заправку. Для этого на сковороде с раскаленным маслом обжарьте мелкорубленый лук.
Перемешайте все и хорошо обжарьте. Затем протрите на терке соленые помидоры и перемешайте все ингредиенты.
Затем добавьте столовую ложку томата, перемешайте и равномерно распределите томат, обжарьте еще в течение двух минут и снимите с огня.
Попробуйте перловую крупу, она должна увеличиться в два раза и стать мягкой. Если она сварилась, значит можно добавлять порезанный кубиками картофель.
Когда картофель готов нужно добавить обжаренные лук, морковь и соленые огурцы. Досолить и на медленном огне готовить еще пять минут.
Приятного аппетита.
Другие Рецепты
Твитнуть | Нравится |