Раки к пиву. Раки с пикантным соусом.

1 Голос2 Голоса3 Голоса4 Голоса5 Голосов (Вашего голоса пока нет)
Loading...Loading...


Раки с пикантным соусом

Раки, хоть в них и не так много мяса, и считаются они деликатесом, все таки блюдо очень и очень вкусное. Особенно если дополнить нежное мясо рака пикантным соусом.

Необходимые ингредиенты:

  • Раки, собственной персоны
  • Соль
  • Перец горошек
  • Лавровый лист

А для соуса:

  • Один свежий огурец
  • Немного зеленого лука
  • Немного сельдерея
  • Головка чеснока
  • Майонез

Наши раки
Ингредиенты блюда Раки к пиву. Раки с пикантным соусом.

Сначала варим раков. Для этого в кастрюлю полную воды добавляем соль, вода должна быть очень соленой, перец горошек и лавровый лист. Ставим на огонь, закипать.

Воду солим, добавляем перец горошек и лавровый лист

Когда вода закипит, выкладываем в нее раков и варим 15 минут, после того как вода снова закипит.

Выкладываем раков в воду и варим

Через 15 минут кипения раков можно выкладывать на блюдо и подавать к пиву, но главное успеть сделать соус, пока они варятся.

Выкладываем раков на блюдо

Для соуса, очень мелко, соломкой или кубиками режем свежий огурец.

соломкой режем свежий огурец

Добавляем к нему мелко порезанный зеленый лук

Добавляем к нему мелко порезанный зеленый лук

И так же мелко порезанный сельдерей

И так же мелко порезанный сельдерей

Дополняем композицию мелкорубленым чесноком

Дополняем композицию мелкорубленым чесноком

И заправляем майонезом

И заправляем майонезом

Хорошо все перемешиваем и подаем соус, он готов.

Хорошо все перемешиваем и подаем соус

Очищаем раков и подаем с соусом.

Очищаем раков и подаем с соусом Раки к пиву. Раки с пикантным соусом.

Приятного аппетита.

Оставить комментарий

Мы Вконтакте
Поиск по сайту
Return to Top ▲Return to Top ▲