
Пышные блинчики
У каждой хозяйки свой индивидуальный и исключительно авторский рецепт приготовления блинчиков. Каждая хозяюшка печет по своему и здесь представлен один из видов и рецептов, который подарит вам очень пышные, мягкие и вкусные блинчики. Для приготовления нам понадобится:
Стакан молока, стакан кефира
Половинка чайной ложки пищевой соды
2 яйца
Половинка чайной ложки соли
Чайная ложка сахара
2 столовые ложки растительного масла
3\4 стакана муки
Начинаем приготовления теста. Для этого смешиваем кефир с молоком, солью, сахаром и яйцами.
Хорошенько, вилкой или венчиком размешиваем и добавляем соду и масло, снова размешиваем. Масло добавляется в тесто для того, что бы получались симпатичные дырочки и не приходилось тратить много масла, выливая его на сковороду. Затем добавляем муку.
Все хорошо перемешиваем, что бы не было комочков и начинаем жарить. На разогретую сковороду поварешкой выливаем по кругу тесто, держа сковороду над огнем и поворачивая ее, что бы тесто равномерно растекалось. Поджариваем с одной стороны, аккуратно переворачиваем и поджариваем с другой.
Снимаем блин и если вам нравятся масленые блинчики смазываете горячий блинчик сливочным маслом.
Обжариваем по одной поварешке все тесто и получаем горку вкусных и воздушных блинчиков.
Приятного аппетита.
Другие Рецепты
Твитнуть | Нравится |