Пряное мясо, под морковным соусом. Ужин на скорую руку.

1 Голос2 Голоса3 Голоса4 Голоса5 Голосов (Вашего голоса пока нет)
Loading...Loading...


Пряное мясо, под морковным соусом

Иногда хочется быстро и вкусно накормить всю семью, так чтобы всем понравилось, и было сытно. Но на полноценный ужин времени не так много. Вот рецепт приготовления необычного пряного мяса под морковным соусом, который удивит вас и вашу семью.

Необходимые ингредиенты:

  • Мякоть говядины, в зависимости от количества членов вашей семьи, от 800 грамм и больше
  • Две-три крупные моркови
  • Головка чеснока, маленькая
  • Большая луковица
  • Майонез
  • Картофель на гарнир
  • Соль
  • Перец
  • Соевый соус
  • Подсолнечное масло

Ингредиенты блюда Пряное мясо, под морковным соусом

Первым делом, очень крупными кольцами нарежем лук.

Очень крупными кольцами нарежем лук

Выложим лук на противень и немного польем подсолнечным маслом.

Выложим лук на противень

Мясо порежем очень тонкими пластиками, толщиной примерно 2-4 миллиметра, а размером три на пять сантиметров. Выложим кусочки мяса на лук.

Мясо порежем очень тонкими пластиками

Мясо нужно посолить, поперчить и сбрызнуть соевым соусом. Затем поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Мясо солим, поперчим и добавляем соевый соус

Пока мясо готовится, поставим очищенный картофель вариться.

Поставим очищенный картофель вариться

Морковь очистим и натрем на мелкой терке, вместе с чесноком, примерно четырьмя-пятью зубчиками.

Морковь очистим и натрем на мелкой терке и добавим чеснок

Затем в морковь с чесноком добавим майонез.

Затем в морковь с чесноком добавим майонез

И хорошо перемешаем, соус готов.

И хорошо перемешаем

Мясо в течение готовки должно приготовиться, а не высохнуть, поэтому можно убавлять температуру до 150 градусов. Через 20-25 минут мясо нужно вытащить из духовки.

Достанем мясо из духовки

На отваренный картофель кладем сливочное масло.

На отваренный картофель кладем сливочное масло

На тарелку кладем картофель и несколько кусочков мяса.

На тарелку кладем картофель и несколько кусочков мяса

А на мясо выкладываем соус из моркови. Вот такой простой, но оригинальный рецепт. Можно подавать блюдо на стол.

Подаем на стол Пряное мясо, под морковным соусом

Приятного аппетита.

Оставить комментарий

Мы Вконтакте
Поиск по сайту
Return to Top ▲Return to Top ▲