Пряное мясо по тайский.

1 Голос2 Голоса3 Голоса4 Голоса5 Голосов (Вашего голоса пока нет)
Loading...Loading...


мясо

Для приготовления этого остренького блюда понадобиться:

Кусочек мякоти мяса, грамм 700-800
2 болгарских перца, 1 перчик чили
2 моркови, 1 луковица, 1 огурец, 2 помидоры
3 зубчика чеснока
Немного лимонного сока, соевый соус
Столовая ложка горчицы
Пучок любой зелени кроме укропа
Соль, перец черный и красный

мясо

Для начала тонкими брусочками нарежем мясо, сложим его в отдельную чашу. По солим, по перчим красным и черным перцем. Польем лимонным соком и положим столовую ложку горчицы. Хорошо перемешаем и дадим промариноваться минут 10-15.

мясо

Пока мясо маринуется мы по чистим и по режем овощи. В казанчик с раскаленным подсолнечным маслом мы выкладываем наше мяско, перемешиваем и закрываем крышкой, убавив огонь. Оно должно сначала потушиться, а затем зажарится.

мясо

Пока мясо готовится, мы на сковороду с раскаленным маслом выкладываем, что бы обжарить морковь порезанную брусочками.

мясо

Затем к ней добавляем тоже крупно порезанный болгарский перчик и перчик чили.

мясо

Когда они обжарились немного мы добавляем помидорки и даем им тоже обжариться.

мясо

Когда помидоры дали сок и он обжарился мы добавляем крупно порезанный огурчик. Готовим все на большом огне и очень быстро.

мясо

Перемешиваем и добавляем 2 зубчика чеснока. Снова перемешиваем обжариваем одну минуту и выключаем.

мясо

Не забывайте периодически помешивать мясо, чтобы оно не пригорело, когда обжаривается. Когда мясо обжарилось, мы еще раз его досаливаем, перчим и добавляем порезанный не большими кубиками лук. Перемешиваем.

мясо

Затем добавляем порубленную зелень. И тоже перемешиваем.

мясо

И наконец добавляем последний зубчик чеснока, мелко порубленный.

мясо

Когда чесночок дал аромат выкладываем содержимое сковороды в казанчик и перемешиваем.

мясо

Прибавляем огонь, добавляем соевый соус, перемешиваем и выключаем.

мясо

На гарнир можно подавать рис отваренный с маслом и соевым соусом. Выкладываем гарнир и мясо на тарелку и подаем.

мясо

Приятного аппетита.

Оставить комментарий

Мы Вконтакте
Поиск по сайту
Return to Top ▲Return to Top ▲