
Пряное мясо по тайский.
Для приготовления этого остренького блюда понадобиться:
Кусочек мякоти мяса, грамм 700-800
2 болгарских перца, 1 перчик чили
2 моркови, 1 луковица, 1 огурец, 2 помидоры
3 зубчика чеснока
Немного лимонного сока, соевый соус
Столовая ложка горчицы
Пучок любой зелени кроме укропа
Соль, перец черный и красный
Для начала тонкими брусочками нарежем мясо, сложим его в отдельную чашу. По солим, по перчим красным и черным перцем. Польем лимонным соком и положим столовую ложку горчицы. Хорошо перемешаем и дадим промариноваться минут 10-15.
Пока мясо маринуется мы по чистим и по режем овощи. В казанчик с раскаленным подсолнечным маслом мы выкладываем наше мяско, перемешиваем и закрываем крышкой, убавив огонь. Оно должно сначала потушиться, а затем зажарится.
Пока мясо готовится, мы на сковороду с раскаленным маслом выкладываем, что бы обжарить морковь порезанную брусочками.
Затем к ней добавляем тоже крупно порезанный болгарский перчик и перчик чили.
Когда они обжарились немного мы добавляем помидорки и даем им тоже обжариться.
Когда помидоры дали сок и он обжарился мы добавляем крупно порезанный огурчик. Готовим все на большом огне и очень быстро.
Перемешиваем и добавляем 2 зубчика чеснока. Снова перемешиваем обжариваем одну минуту и выключаем.
Не забывайте периодически помешивать мясо, чтобы оно не пригорело, когда обжаривается. Когда мясо обжарилось, мы еще раз его досаливаем, перчим и добавляем порезанный не большими кубиками лук. Перемешиваем.
Затем добавляем порубленную зелень. И тоже перемешиваем.
И наконец добавляем последний зубчик чеснока, мелко порубленный.
Когда чесночок дал аромат выкладываем содержимое сковороды в казанчик и перемешиваем.
Прибавляем огонь, добавляем соевый соус, перемешиваем и выключаем.
На гарнир можно подавать рис отваренный с маслом и соевым соусом. Выкладываем гарнир и мясо на тарелку и подаем.
Приятного аппетита.
Другие Рецепты
Твитнуть | Нравится |