
Профитроли из сыра с икорным кремом
Для приготовления профитролей нам понадобится:
90 мл молока
90 мл воды
120 граммов сливочного масла
муки 180 г
три яйца
80 г сыра.
Для начала сыр натрем на мелкой терке. В кастрюльку выливаем молоко и воду, добавляем сливочное масло и ставим на огонь. Доводим до кипения и полностью растапливаем масло. После того, как сняли с огня, добавляем просеянную муку и очень быстро вымешиваем в однородную массу. Добавлять сыр и яйца, хорошо вымешивая. Противень выстилаем пергаментной бумагой и чайной ложкой выкладываем на противень шарики из теста на расстоянии 3-4 см друг от друга. Печь профитроли при температуре 200 градусов около 17-20 минут. Можно посыпать горячие профитроли тертым сыром. Во время выпечки духовку не открываем.
Пока профитроли остывают, займемся приготовлением икорной начинки.
Для начинки нам понадобится:
190 г сметаны,
60 г красной икры,
3 ст.ложки сливок 20% жирности,
1 ч.л. хрена,
4-6 веточек укропа.
Укроп мелко нарежем. Миксером взбиваем сливки со сметаной и хреном, добавляем туда измельченный укроп и икру.
Профитроли надрезать поперек и начинить получившимся икорным кремом. Такие профитроли можно приготовить с любой другой начинкой. Например, это могут быть разнообразные паштеты и салаты.
Другие Рецепты
Твитнуть | Нравится |