
Прекрасный рецепт рыба в кляре. Нежный судак в воздушном кляре по-китайски.
Судак – рыбка сама по себе нежная, а если в хрустящем и воздушном кляре, то блюдо получается просто изумительное. А если к этому блюду еще и соус подходящий, такой немного острый и душистый, то вкус получается не превзойденный.
Необходимые ингредиенты:
- Тушка судака, уже очищенная
- 1 яйцо
- Немного пива
- Пол лимона
- 2 столовые ложки муки
- Соль
- Перец
- Разные специи
Необходимые ингредиенты для соуса:
- Майонез
- Сметана
- 2 зубчика чеснока
- Красный перец
А пока займемся приготовлением кляра. Для этого отделим белок от желтка и начнем взбивать белок венчиком или миксером, в густую пену, лучше взбивать белок холодным, тогда он взобьется быстрее.
Добавим к нему немного лимонного сока, примерно 1 чайную ложку и пива, примерно 1\3 стакана, снова взобьем, пиво должно пениться. А затем добавим муку и чуть-чуть соли.
Обжариваем со всех сторон, на среднем огне пока кляр не зарумянится, это примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита.
Другие Рецепты
Твитнуть | Нравится |