Прекрасный рецепт рыба в кляре. Нежный судак в воздушном кляре по-китайски.

1 Голос2 Голоса3 Голоса4 Голоса5 Голосов (Вашего голоса пока нет)
Loading...Loading...


Нежный судак в воздушном кляре по-китайски

Судак – рыбка сама по себе нежная, а если в хрустящем и воздушном кляре, то блюдо получается просто изумительное. А если к этому блюду еще и соус подходящий, такой немного острый и душистый, то вкус получается не превзойденный.

Необходимые ингредиенты:

  • Тушка судака, уже очищенная
  • 1 яйцо
  • Немного пива
  • Пол лимона
  • 2 столовые ложки муки
  • Соль
  • Перец
  • Разные специи

Необходимые ингредиенты для соуса:

  • Майонез
  • Сметана
  • 2 зубчика чеснока
  • Красный перец

Ингредиенты блюда Нежный судак в воздушном кляре по-китайски

Для начала порежем рыбу на не большие куски, размером примерно 1-1,5 сантиметра.

Порежем рыбу

Затем посолим ее, поперчим, польем лимонным соком и оставим мариноваться.

Посолим, поперчим и польем лимонным соком рыбу

А пока займемся приготовлением кляра. Для этого отделим белок от желтка и начнем взбивать белок венчиком или миксером, в густую пену, лучше взбивать белок холодным, тогда он взобьется быстрее.

Отделим желток от белка и взобьем белок

Добавим к нему немного лимонного сока, примерно 1 чайную ложку и пива, примерно 1\3 стакана, снова взобьем, пиво должно пениться. А затем добавим муку и чуть-чуть соли.

Добавим в кляр лимонный сок и пиво

В готовый кляр мы окунаем куски рыбы предварительно обваляв их в муке.

Окунаем куски рыбы в кляр

Из кляра мы выкладываем куски рыбы на раскаленную сковороду с маслом.

Из кляра выкладываем рыбу на сковороду

Обжариваем со всех сторон, на среднем огне пока кляр не зарумянится, это примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

Обжариваем рыбу со всех сторон

Готовую рыбу выкладываем.

Готовую рыбу выкладываем

Пока остальная рыбка обжаривается, займемся соусом. Для этого мы смешаем ложку сметаны и майонез.

Смешиваем ложку сметаны с майонезом

Посолим немного, поперчим.

Посолим и поперчим немного

И добавим мелкорубленый чеснок.

Добавим мелко нарезанный чеснок

Перемешаем все хорошо, соус готов. Да и рыба уже готова.

Соус готов и рыба тоже

Выкладываем на тарелку несколько кусоков и дополняем композицию соусом.

Подаем на стол Нежный судак в воздушном кляре по-китайски

Приятного аппетита.

Оставить комментарий

Мы Вконтакте
Поиск по сайту
Return to Top ▲Return to Top ▲